В сезон свежих овощей каждая хозяйка пытается сделать побольше заготовок на зиму. Салаты являются самыми частыми заготовками практически в каждом доме.

Приготовить салат на зиму можно из разных овощей. Вкусным салат получается из кабачков и огурцов. Такой салат зимой на стол можно подать как овощную закуску к мясным или рыбным блюдам. Также салат из кабачков и огурцов, заготовленный на зиму, можно подать просто с гарниром.

Салат из кабачков и огурцов с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1,4 кг;
  • помидоры – 200 гр.;
  • кабачки – 1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковка – 100 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – ¾ ст.;
  • растительное масло – 50-70 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • сахар – ¾ ст.

Процесс приготовления:

Кабачки нужно вымыть и нарезать некрупными кубиками. При необходимости очистите кабачки.

Для приготовления этого салата можно взять крупные переросшие огурцы. Их также нужно вымыть и порезать кубиками. Крупные огурцы еще и очистить нужно.

Помидоры порежьте некрупными дольками, очищенную морковку потрите на терке. Чеснок, очистив, пропустите через пресс.

Сложите в большую кастрюлю все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, томатную пасту, растительное масло и соль. Перемешайте.

Отправив кастрюлю на огонь, доведите салат до кипения. Варите салат 40 минут, время от времени перемешивая.

Затем добавьте в салат уксус и рубленую петрушку. Продолжайте варить салат еще 15 минут. Горячим салат разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте.

Укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков и огурцов с острым соусом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • желтый кабачок – 1 шт.;
  • острый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 100 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые огурцы порежьте крупными кружочками. Сложите огурцы в кастрюлю или таз. Добавьте к огурцам воду, сахар, соль, уксус и острый томатный соус.

Перемешайте.

Кабачок помойте и порежьте крупными кусочками. Добавьте кабачки к огурцам. Перемешайте. Оставьте овощи в маринаде на 1 час, чтобы они пустили сок.

Через час перемешайте содержимое кастрюли и отправьте на огонь. Не забывайте перемешивать. Когда салат закипит, разложите его по стерилизованным банкам.

Стерилизуйте салат 15 минут.

Закатайте горячие банки и переверните их. Укутайте банки с салатом и оставьте до полного остывания.

Салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки необходимо порезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковку потрите на терке.

Помидоры, как и кабачки, порежьте кубиками небольших размеров. Огурцы, промыв, порежьте полукольцами или кружочками в зависимости от размеров огурцов.

Сложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте соль и сахар, а также уксусную эссенцию. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 10 минут, не забыв о помешивании салата, чтобы он не подгорел.

Разложите горячий салат по подготовленным чистым и стерилизованным банкам. Установите банки с салатом в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли устелите полотенцем. Стерилизуйте салат в банках 7 минут.

Закатайте салат сразу после того, как снимете кастрюлю с банками с огня. Переверните и накройте одеялом. Оставьте так до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.