Баклажаны содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе разных микроэлементов и витаминов. Блюда из баклажан очень полезные и вкусные. Большинство блюд из этого овоща готовятся легко. Например, теплый салат из баклажан готовится несложно, зато имеет отличный вкус. Отличная овощная закуска, которую можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Теплый салат из баклажан и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 2 банки;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и порежьте кубиками. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью. Оставьте на время.

Грибы выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, а тем временем очистите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками.

Обжарьте болгарский перец на растительном масле до готовности. Переложите перец в салатник, а на сковороду отправьте маринованные грибы. Также их обжарьте.

После этого с баклажан слейте воду и поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы баклажаны хорошо поджаривались, жарьте их небольшими партиями. Выложите баклажаны сначала на бумажное полотенце, а затем в салатник.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рубленный мелко чеснок и укроп. Перемешайте, посолив и поперчив. При желании можно добавить немного соевого соуса или уксуса.

Подавайте салат теплым.

Теплый салат из баклажан с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порубите кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и немного его обжарьте.

В это время порежьте кубиками промытые баклажаны и очищенную морковку. К прозрачному луку добавьте баклажаны, морковку и обжаривайте овощи на небольшом огне до готовности. Посолите их и поперчите.

Горячие овощи переложите в салатник. Промытый помидор, желательно крупный, порежьте дольками небольших размеров.

Добавьте помидоры и рубленый базилик к обжаренным овощам. Перемешайте и подайте салат сразу на стол.

Теплый салат из баклажан со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала займитесь баклажанами. Их нужно хорошо вымыть, после чего порезать кубиками. Сложите баклажаны в миску, посолите и залейте холодной водой.

Сверху установите на баклажаны тарелку и груз. Это делается для того, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставьте баклажаны минут на 20-30.

Тем временем помидоры промойте и порежьте дольками. Сложите помидоры в салатник. Выдавите к помидорам очищенный чеснок. Перемешайте.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешайте соевый соус со сметаной и майонезом.

С баклажан слейте воду и, отжав их, выложите на противень. Полейте растительным маслом баклажаны и отправьте в горячую духовку. Готовьте баклажаны, пока они не подрумянятся.

Готовые баклажаны переложите сразу после запекания в салатник. Смешайте их с помидорами и чесноком. Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте сразу на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.