Баклажан является очень популярным овощем. Из него можно приготовить самые разные блюда. Блюда из баклажан легко разнообразят летнее меню в разгар сезона этих овощей. Салат из печеных баклажан готовится не сложно, зато имеет приятный вкус. Свежие овощи прекрасно дополняют печеный баклажан. Кроме того, что салат вкусный, он еще и очень полезный. Ели салат заправить растительным или оливковым маслом, то он будет еще и низкокалорийным.

Салат из печеных баклажан и свежих овощей

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошенько вымойте и разрежьте пополам, недорезая до конца. Положите разрезанные баклажаны на 30 минут в подсоленную воду. Затем отправьте баклажаны в духовку и запеките их до готовности, один-два раза перевернув, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые баклажаны переложите на тарелку дайте им немного остыть. Когда баклажаны остынут, очистите с них кожуру. Порежьте баклажаны небольшими кубиками.

Выложите баклажаны в салатник. Полейте баклажаны оливковым маслом, а также лимонным соком. Добавьте мелко порубленный чеснок и порезанный колечками зеленый лук. Перемешайте все и оставьте в сторонку.

Затем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очищенный предварительно от семян болгарский перец порежьте кубиками. Желательно взять по половинке перцев разных цветов - так салат будет очень красивым.

Помидоры на минуту опустите в кипяток, сделав крестообразный надрез. Очистите помидоры от кожуры, после чего порежьте кубиками. Также кубиками покрошите и очищенный лук.

Зелень мелко порубите. Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатник с баклажанами. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из печеных баклажан с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • брынза – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • базилик или кинза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • листья салат – пучок.

Процесс приготовления:

Баклажаны порежьте кусочками толщиной 1 см. Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 20. Затем при помощи бумажного полотенца уберите сок, что выделился из овощей.

Полейте немного баклажаны растительным маслом и отправьте в духовку на 12-15 минут. В процессе запекания переверните баклажаны, чтобы они не подгорели, но при этом со всех сторон пропеклись.

В это время в мисочке смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Горячие баклажаны полейте приготовленным маринадом.

Можно отправить баклажаны на всю ночь в холодильник либо дать им постоять пару часов и пропитаться маринадом.

Баклажаны выложите на тарелку, что предварительно была устелена салатными листьями. Маринад из баклажан нужно слить. На баклажаны сверху выложите нарезанные крупно помидоры. Можно использовать помидоры черри. Их нужно порезать половинками.

Брынзу порежьте крупными кубиками и выложите так же на баклажаны. Вместо брынзы можно взять фету или другой сыр, что вам по вкусу.

Сверху салат полейте оставшимся маринадом и лимонным соком. При желании можно посыпать сверху салат орехами или тертым твердым сыром. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.