Овощи должны присутствовать в рационе каждого человека. Овощи полезны не только в свежем виде. При запекании также сохраняется много полезных веществ и витаминов в овощах. Из печеных овощей можно приготовить очень вкусный салат, что будет отличаться не только особенным вкусом, но и низкокалорийностью и легкостью. Кроме этого, салат из печеных овощей очень просто готовится.

Салат из печеных овощей с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 1-1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны, перцы, желательно разных цветов, и помидоры уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень с овощами в разогретую духовку.

Минут через 15-20 достаньте из духовки перец и помидоры. Этого времени им вполне хватит, чтобы приготовиться. А вот баклажаны нужно запекать 40-45 минут, пока они полностью не станут мягкими.

Дайте овощам остыть, а затем снимите с них кожуру. Чтобы это было легче сделать, горячие овощи накройте минут на 15 крышкой.

Очищенные овощи нарежьте соломкой и сложите в салатник. Добавьте к печеным овощам порезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте. Также добавьте рубленый базилик.

В отдельной миске смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

Дайте готовому салату минут 5-10 постоять, а затем подайте на стол.

Салат из печеных овощей с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок и перцы хорошенько вымойте и уложите на противень, смазанный оливковым маслом. Кабачок можно разрезать пополам, чтобы он быстрее приготовился.

С чеснока очистите верхний слой шелухи. Также промойте и уложите на противень. Все овощи полейте оливковым маслом.

Отправьте овощи в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте овощи около 30 минут. В процессе приготовления переверните овощи.

Запеченным овощам дайте немного остыть. Затем болгарский перец очистите от семян, а чеснок - от оставшейся шелухи. Порежьте запеченные овощи небольшими кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в салатник. Посолите и полейте их соевым соусом. Масло добавлять не нужно.

Сверху посыпьте салат тертым пармезаном и украсьте зеленью. Салат можно сразу подать на стол либо спустя время.

Салат из печеных овощей с фетой

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 1/3 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • салат романо – 0,5 шт.;
  • сыр фета – 150 гр.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытый и просушенный перец запеките на гриле в течение 20 минут. Затем горячий перец переложите в пакет и завяжите его. Оставьте минут на 15.

Цуккини промойте, после чего нарежьте соломкой. Запеките цуккини на гриле 10 минут. В это время вымойте помидоры порежьте их четвертинками. Салат также нужно вымыть, а затем просушить. Порвите салат руками, а сыр порежьте кубиками средних размеров.

Болгарский перец вытащите из пакета и очистите от семян, а также кожуры. Нарежьте перец длинной соломкой.

Смешайте все подготовленные овощи. В отдельной миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой.

Фету нужно выложить поверх салата.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.