Салат из печеных болгарских перцев готовится очень просто. Для его приготовления нужно минимум простых ингредиентов. Но, несмотря на это, салат получается удивительно нежным и вкусным. Порадуйте своих родных отличным салатом из печеных перцев, что легко готовится. Салат настолько вкусный, что всем приходится по вкусу. Попробуйте приготовить такой салат. Вы точно об этом не пожалеете.

Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • темный бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Хорошо промытые болгарские перцы просушите бумажным полотенцем. После этого сделайте вилкой в перцах по несколько проколов. Смазав перцы оливковым маслом, уложите их на противень.

Отправьте противень в духовку и запекайте 25 минут, включив прибор на 200 градусов. Горячие перцы уложите в пакет или рукав для запекания. Закройте пакет и оставьте перцы в нем минут на 20. Это делается для того, чтобы перцы хорошо очистились от кожуры.

По истечении времени достаньте перцы из пакета и очистите как от семян, так и от кожуры. Порежьте перец крупными полосками.

Сок, что остался в пакете, смешайте с измельченным чесноком и мелкорубленой петрушкой. В полученную смесь добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Нарезанные перцы полейте приготовленной заправкой. Перемешайте, не забыв посолить и поперчить. Отправьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол в качестве вкусной овощной закуски с гарниром или мясным блюдом.

Салат из печеных перцев с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец хорошо вымойте, затем бумажным полотенцем промокните, чтобы убрать с овощей лишнюю влагу. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте перец 15-20 минут до появления черных мест. Затем, достав перцы из духовки, сразу переложите их в пакет и оставьте там остывать. Благодаря этому перцы будут хорошо чиститься от кожуры.

Остывшие перцы очистите, а затем порежьте длинными дольками или полосками. Сложите перцы в салатник или на тарелку. Теперь займитесь чесноком. Очистите его и мелко порубите или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок к перцам. Перемешайте, полив салат маслом, а также посолив и поперчив. Сверху раскрошите брынзу.

Салат можно подавать сразу на стол, но лучше дать настояться хотя бы немного времени.

Салат из печеных перцев с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • мягкий сыр – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно запечь болгарские перцы. Хорошо вымойте их и обсушите, а затем минут на 30 отправьте в горячую духовку.

Печеные перцы сложите в пакет и, завязав его, оставьте минут на 20. После этого очистите перцы от кожуры и семян. Порежьте перец полосками.

Приготовьте заправку из оливкового масла, в которое нужно добавить соль, перец, а также сушеные травы и измельченный чеснок. Приготовленной смесью полейте нарезанные перцы и аккуратно перемешайте. Поставьте перцы часа на 3-4 в холодильник.

Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Выложите на перец лук и помидоры. Затем выложите целые оливки.

Посыпьте салат рубленой зеленью. Раскрошите мягкий сыр сверху и подайте салат на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.