Рыба скумбрия – вкусный и изысканный морепродукт, а копченая скумбрия – это просто настоящий подарок для гурманов. Салат из такой рыбки будет украшением любого стола, правда, недолго, ведь съедается он молниеносно.

Салат из скумбрии горячего копчения с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • копченая скумбрия – одна крупная тушка;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец;
  • зеленый лук - пучок;
  • петрушка;
  • черри помидоры – 7 шт.;
  • салат айсберг;
  • бальзамический уксус – чайная ложечка;
  • оливковое масло для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Почистить огурец и нарезать его соломкой (или тоненькими полукольцами).

Помидоры хорошенько вымыть и разрезать пополам.

Зелень мелко нарубить.

Рыбу очистить от кожицы и костей (желательно постараться превратить ее в филе), сбрызнуть уксусом и оставить на несколько минут (в идеале нужно успеть подготовить рыбу за то время, пока варятся яйца и шинкуются овощи).

Взять красивую, не слишком глубокую салатницу, выложить дно листьями салата.

Ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом (лучше перемешивать в отдельной посуде, а потом выкладывать в салатницу во избежание нарушения красоты).

Подавать салат нужно сразу, чтобы помидоры не успели пустить сок.

Салат из скумбрии горячего копчения с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • головка лука;
  • зеленые яблоки – 3 шт. (нужны именно зеленые, так как они обладают той кислинкой, которая придаст изюминку салату);
  • нежирный майонез – 6 ст. ложек;
  • перец;
  • соль;
  • сок одного лимона;
  • зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отварить, очистить и разрезать на одинаковые половинки (будем украшать ими салат).

Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Яблоки почистить, убрать семечки и тоже нарезать кубиками. Полить их лимонным соком (это необходимо, чтобы яблоки не потемнели).

Со скумбрии снять кожу, отделить от костей и нарезать соломкой (старайтесь не пропустить ни одной косточки, это очень важно).

Все ингредиенты (кроме яиц) смешать в салатнице, немного посолить, поперчить и размешать с майонезом.

Украсить салат перепелиными яйцами и свежей зеленью.

Угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли и скумбрии горячего копчения

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 150 грамм;
  • консервированная сладкая кукуруза – 250 грамм (чистого веса);
  • скумбрия горячего копчения – 500 грамм;
  • зеленый салат – один кочан;
  • один огурец (свежий);
  • винный уксус - две столовые ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки (можно дижонской, она придаст более оригинальный вид салату);
  • оливковое масло - 6 ст. ложек (лучше всего бы нерафинированного, так вкус получится более оригинальным);
  • один витаминный пучок (укроп, петрушка и зеленый лучок);
  • прованские травы.

Процесс приготовления:

Фасоль разморозить и, если стручки длинные, нарезать их на две-три части.

Отделить кости и кожу от скумбрии, порезать кубиками, смешать с травами и поставить в холодильник на 15 минут (при желании, скумбрию можно мелко нарезать, а потом размять вилкой до состояния пасты, так вкус получится более пикантным).

Вымыть листья салата и порвать их на куски.

Огурец нарезать колечками (так получится красивее).

Зелень мелко нарубить.

Фасоль, огурец, кукурузу, скумбрию и листья салата перемешать в одной посудине.

Теперь заготовим заправку. Смешать зелень, оливковое масло, уксус, горчицу и заправить полученным соусом салат. На свой вкус посолить и поперчить.

Дать салату настояться в холодильнике пол-часика.

И, ура, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.