Главная особенность горячего салата заключается в том, что его можно подать на стол не только как горячую закуску или гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Горячий салат из овощей просто готовится, зато имеет неповторимый вкус, а поэтому большинству людей очень нравится. Попробуйте внести что-то новое в рацион своей семьи и приготовьте горячий салат из овощей.

Горячий салат из болгарского перца с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте перец и уложите его на противень. Отправьте перец в духовку. Когда он запечется с одной стороны, переверните его и верните в духовку.

Запеченный перец сразу очистите от кожуры. Семена также нужно удалить из перца. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 6 частей.

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите порезанный лук. Поджарьте немного лук, а тем временем очистите от кожуры помидоры и разрежьте также на 6 частей каждый томат.

Добавьте к луку помидоры и перец. Томите овощи не небольшом огне около 15 минут. Затем влейте вино и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте горячий салат еще минут 10. Посолите.

Салат не должен быть жидким, основная часть вина должна выпариться. Сразу после приготовления подайте салат на стол.

Горячий салат из овощей гриль

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная петрука – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чесночный соус – 50 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте и обрежьте с них концы. Нарежьте баклажаны кружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.

Разогрейте на огне сковороду гриль, смазав ее буквально каплей растительного или оливкового масла. Пока сковорода греется, каждый кружочек баклажан смажьте чесночным соусом с обеих сторон. Обжарьте баклажаны где-то по 4 минуты с каждой стороны.

Болгарский перец также пожарьте на гриле, переворачивая. Перец должен быть мягким. Сложите обжаренные овощи в салатник или миску.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Желательно брать ялтинский лук, но если такого нет, подойдет и обычный репчатый.

Добавьте лук к баклажанам и перцу. Добавьте специи и рубленый укроп. Также можно добавить базилик, также мелко порубив его.

Посолите, после чего перемешайте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым или растительным маслом.

Сразу после того, как приготовили салат, подайте его на стол самостоятельно или в качестве дополнения к мясному блюду.

Горячий салат из овощей с макаронами

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1 т.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • макароны – горсть;
  • горчица;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • болгарский желтый перец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны, как и помидор с болгарским перцем, хорошо вымойте. Порежьте перец длинными полосками. Если нет желтого перца, то можно взять перец другого цвета.

Помидоры и баклажаны нужно нарезать крупными кружками. Выложите овощи на противень. Хорошенько сбрызните их оливковым маслом и отправьте минут на 15-20 в разогретую духовку. Также можно приготовить овощи на гриле. Также до готовности.

В это время в кастрюльке вскипятите воду и отварите макароны. Приготовьте соус. Для этого потрите на терке сыр и смешайте его с измельченным чесноком.

Добавьте по вкусу горчицу. Перемешайте.

Готовые овощи порежьте кубиками. Смешайте овощи с макаронами. Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол, пока составляющие салата не остыли.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.