Если вы любите острое и задумались над тем, какой острый салат приготовить из огурцов, ниже вы найдете рецепты такого салата. В приготовлении острого салата из огурцов нет ничего сложного, зато отличная остренька овощная закуска, что прекрасно подходит к любым мясным блюдам, будет среди ваших заготовок на зиму. Для приготовления такого салата можно использовать немного переросшие огурцы, что уже непригодны для консервирования в целом виде.

Острый салат из огурцов с чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • острый красный молотый перец – 10-15 гр.;
  • сахар – 800 гр.;
  • соль – 120 гр.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 гр.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошенько вымойте, а затем нарежьте кружочками. При помощи специальной терки вы сможете очень быстро нарезать огурцы тонкими кружочками.

Сложите все нарезанные огурцы в большую кастрюлю. Посыпьте их солью и хорошенько встряхните. Это необходимо для того, чтобы соль равномерно

распределилась по огурцам.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте огурцы на 6-12 часов. Можно огурцы подготовить с вечера, а затем оставить на всю ночь.

После того, как огурцы постояли, слейте с них сок в отдельную кастрюлю. Добавьте в сок сахара, а также острый молотый перец и растительное масло. Доведите смесь до кипения, затем влейте уксус и хорошенько перемешайте.

Огурцы разложите по банкам плотно, но без фанатизма. Сверху в каждую банку положите по 1-2 зубчика чеснока, порезанного пластинками.

Залейте огурцы в банках приготовленным маринадом. Установите банки в большую кастрюлю, дно которой устелите тряпкой. Залейте банки в кастрюле водой, можно горячей, и отправьте на огонь.

Когда вода закипит, стерилизуйте салат 10 минут. Затем банки сразу закатайте и укутайте.

Острый салат из огурцов «Зимняя сказка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • уксус – 60 гр.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры и болгарский перец, острый перец хорошо вымойте. Из овощей вырежьте плодоножки. Из перца удалите также семена.

Чеснок избавьте от шелухи. Измельчите все подготовленные овощи в блендере или комбайне. Если нет блендера, тогда помидоры, сладкий и острый перец и чеснок можно перекрутить через мясорубку.

Перемолотые овощи сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, а также уксус и растительное масло.

Отправьте кастрюлю на огонь и варите овощи около 10 минут после того как они закипят. В это время промойте огурцы и нарежьте их кольцами или полукружочкми.

Добавьте огурцы в кастрюлю. Дайте салату еще 5 минут покипеть, а затем выключите огонь. Готовый салат сразу горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте закрытые банки до полного остывания.

Острый салат из огурцов с морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • семена кориандра – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые огурцы нарежьте произвольными кусочками. Сложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.

Лук и морковку очистите. Лук лучше всего порезать тонкими полукольцами, а морковку можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Отправьте лук и морковку к огурцам. Кориандр измельчите в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать молотый кориандр. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустите через пресс. Отправьте также в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанный острый перец, а также растительное масло, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и поставьте салат на 6-12 часов в холодное место.

Затем разложите салат по подготовленным банкам. Стерилизуйте салат 10 минут, а затем сразу закатайте банки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.