Баклажаны – очень полезные овощи, поэтому они широко применяются в кулинарии. Из баклажан готовят первые, вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски, и многое другое. Для салатов баклажаны запекают, жарят и варят, а также маринуют. Салат с вареными баклажанами быстро готовится, но при этом имеет отличный вкус. Попробуйте приготовить это несложный салат для своей семьи.

Салат из вареных баклажан с майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • майонез – 500 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и очистите от кожуры. После этого порежьте баклажаны кубиками со стороной приблизительно около 2 см.

В кастрюлю налейте три литра воды и вскипятите ее. Добавьте в воду, что закипела, уксус и соль, затем выложите в кастрюлю баклажаны.

Варите баклажаны около 10 минут до готовности. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь.

В это время очистите чеснок и пропустите его через пресс. Укроп промойте и мелко порубите. Когда с баклажан стечет вода, верните их в кастрюлю. Добавьте майонез и перемешайте. Оставьте баклажаны до полного остывания.

Затем к баклажанам добавьте укроп и чеснок. Перемешайте и подайте салат на стол, переложив его в тарелку.

Салат из вареных баклажан с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • отваренное куриное мясо – 250 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • баклажаны – 2 т.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте баклажаны, после чего порежьте их небольшими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с кипящей одой. Воду обязательно подсолите.

Варите баклажаны до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидоры черри сначала также нужно вымыть, а затем порезать половинками. Куриное мясо, что было предварительно отварено, порежьте кубиками.

Промытые листья салата порвите руками. Смешайте в салатнике помидоры, курицу, лук, листья салата и остывшие баклажаны. Порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам.

Из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса приготовьте салатную заправку. Заправьте салат приготовленной заправкой и отправьте минут на 30 приготовленный салат в холодильник.

Перед подачей на стол еще раз перемешайте салат.

Салат из вареных баклажан с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к баклажанам измельченный чеснок.

Посолите баклажаны, полейте растительным маслом, а затем залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите баклажаны после того, как они закипят на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.

Когда баклажаны будут готовы, посыпьте их красным перцем и тмином. Из лимона выдавите сок и полейте им салат. Перемешайте. Если нет лимона, то лимонный сок можно заменить двумя ложками уксуса.

Перемешайте салат и подайте на стол. Салат можно поддавать горячим или когда остынет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.