Горячий салат из баклажан может вполне заменить основное блюдо в жаркий летний день, когда не хочется кушать тяжелую пищу. Также этот салат можно подать в качестве вкусной овощной закуски. Готовится салат несложно и из простых ингредиентов. Но, несмотря на это, салат имеет отличный вкус.

Горячий салат из баклажан и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Баклажаны, а также болгарский перец и помидоры, хорошо промойте. Лук очистите и также промойте.

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, разогрев ее сначала до 190 градусов. Через 20 минут достаньте противень из духовки.

Перец и помидоры переложите в миску и сразу затяните их пищевой пленкой, а баклажаны и лук верните снова в духовку. Запекайте их еще 15 минут.

Чеснок очистите и порубите ножом очень мелко. Также поступите и с промытой зеленью. Помидоры и перец очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.

Лук и баклажаны остудите, а затем баклажаны также очистите и порежьте кубиками вместе с луком. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Добавьте рубленый чеснок и зелень. Хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль и оливковое или растительное масло, а также перец.

Перемешайте еще раз и подайте на стол, пока салат не остыл.

Горячий салат из баклажан с вешенками

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • вешенки – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1-2 ст.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • белое столовое вино – 1/3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик и зеленый лук – для украшения;
  • приправа;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые баклажаны промойте и нарежьте некрупными кубиками. Замочите баклажаны на время в воде, в которую добавьте сок, выдавленный из лимона.

Лук очистите и порубите кубиками. Обжарьте лук с баклажанами на растительном масле в томатном соке. Посолите и поперчите.

Вешенки промойте и порежьте на кусочки, обжарьте грибы на оливковом масле. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. В конце посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кружочками, после чего выложите на противень и отправьте в духовку. Немного подпеките помидоры.

На середину тарелки выложите обжаренные в томатном соке баклажаны. Сверху уложите грибы, а по краям расположите помидоры.

Украсьте салат зеленым луком и веточками базилика. Сразу же салат подайте на стол, так как кушать его нужно горячим.

Горячий салат из баклажан с майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – для заправки;
  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте и нарежьте кружочками. Посолите их и уложите под пресс. Оставьте минут на 20.

В это время очистите лук и морковку. Морковку потрите на терке, а лук порежьте небольшими кубиками.

Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом. Добавьте в полученную смесь мелкорубленую зелень. Перемешайте.

Баклажаны с обеих сторон обжарьте на растительном масле. На другой сковороде обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

Выложите баклажаны на тарелку. Смажьте их майонезом с чесноком и выложите обжаренные овощи. Повторяйте слои, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Подавайте салат сразу на стол, пока овощи не остыли. Украсьте сверху салат зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.