Острый салат из баклажан понравится тем, кто очень любит острое. Отличная заготовка на зиму, которая несложно готовится. Пикантный хороший вкус салата для многих людей делает его любимым салатом зимой. Прекрасно подходит к мясным или рыбным блюдам.

Острый салат из баклажан с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • перец чили – 3 шт.;
  • уксус – 400 мл;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • чеснок – 5 головок;
  • вода – 3 л;
  • соль – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно промыть, а после нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Желательно брать баклажаны не слишком крупные в диаметре.

Нарезанные баклажаны посыпьте солью и оставьте на время. Затем сок, что выделился из баклажан, слейте.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль и уксус. После того, как вода повторно закипит, выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями нарезанные и еще раз промытые баклажаны. Варите баклажаны 10-15 минут.

Баклажаны должны свариться, но не развалиться. Шумовкой выловите баклажаны и переложите их в другую емкость.

Чеснок очистите. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Острый перец очищать от семян не нужно, а вот плодоножку вырежьте.

Затем сладкий, острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Также измельчить овощи можно блендером.

Выложите остывшие баклажаны в приготовленную заправку. Добавьте растительное масло и перемешайте. Отправьте баклажаны на огонь. Варите салат на небольшом огне около 10 минут. Перемешивайте салат в процессе приготовления.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Затем банки нужно перевернуть и накрыть пледом или одеялом.

Острый салат из баклажан с томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 100 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • томатная паста – 750 гр.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • баклажаны – 3 кг;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец не очень мелкими кубиками.

Острый перец вымойте и порежьте очень мелко. Баклажаны вымойте, после чего порежьте крупными кубиками или брусочками.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Также в кастрюлю к овощам добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда овощи закипят, убавьте огонь и продолжайте варить салат около получаса. Не забывайте о том, что салат нужно перемешивать в процессе приготовления.

Затем добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Пока салат горячий, сразу разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. После этого банки с острым салатом переверните и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Острый салат из баклажан с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5 головок;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец чили – 3 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте, после чего отрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны длинными кусочками. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью.

Оставьте на 30 минут.

Тем временем вымойте помидоры и перец. Из болгарского перца вырежьте плодоножки и очистите семена. Чеснок также очистите. Измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить овощи через мясорубку.

Отправьте измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте. С баклажан слейте сок и выложите их в овощную заправку.

Отправьте баклажаны на плиту. После того, как салат закипит, варите его около 30 минут. В конце добавьте уксус. Дайте немного покипеть. Разложите готовый салат по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.