Блюдо достаточно экзотичное, часто можно встретить его в изысканных ресторанах. Однако, на самом деле, рецепт его приготовления достаточно прост, и, купив все необходимые продукты, вы можете приготовить его и дома. Рецепт под силу каждому, даже если вы не шеф-повар. Сочетание креветок со свежим огурцом порадует ваших гостей своей легкостью и свежестью. А простота приготовления приятно удивит вас. Морепродукты сделают любой салат изысканным и необычным, что делает наше блюдо прекрасным украшением праздничного стола, вкусным дополнением к любому торжественному событию, однако простота его приготовления делает его доступным и для повседневного ужина в кругу семьи.

Для приготовления вам потребуется:

  • креветки (это могут быть либо маленькие салатные креветки, либо крупные королевские – выбор зависит от вас и ваших личных предпочтений) 250 г;
  • огурцы свежие 3 шт.;
  • огурец соленый 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 50 гр.;
  • сметана 200 гр.;
  • майонез 50 гр.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • укроп;
  • перец, соль по вкусу.

Отварите креветки в слегка подсоленной воде. Прежде, чем перемешивать их с остальными ингредиентами, обязательно дайте им остыть. Свежие и соленые огурцы нарежьте тонкими аккуратными брусочками или же кружочками. Приготовьте соус для заправки нашего салата. Для этого перемешайте сметану с майонезом, добавьте укроп, соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока. Далее добавьте к креветкам порезанные огурцы, консервированную кукурузу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Финальный акцент: приправьте салат приготовленным соусом и еще раз тщательно перемешайте. Подавать приготовленную закуску рекомендуется с холодными гренками из белого батона или на листьях зеленого салата.

Радуйте ваших близких утонченными рецептами, и приятного вам аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.