Салат с жареными грушами имеет оригинальный и необычный пикантный вкус. Таким салатом можно легко разнообразить ежедневное меню или удивить гостей.

Салат готовится несложно. Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями.

Салат с жаренными грушами и фетой

Необходимые ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • большая груша – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • руккола;
  • фета – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Рукколу хорошо промойте, после чего просушите. Лайм также вымойте и разрежьте на две части. Из одной выдавите сок, а вторую отложите пока в сторонку.

Вымытую грушу разрежьте пополам и вырежьте из нее косточки. Нарежьте грушу дольками. Сок лайма смешайте с оливковым маслом. Дольки груш обмакните в полученную смесь и обжарьте на сковороде-гриль. Если такой нет, можно использовать обычную сковороду.

Поджаривать груши нужно не более 5 минут. Не забудьте перевернуть груши в процессе жарки. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.

Фету порежьте кубиками и смешайте с рукколой в салатнике. Сверху выложите жаренные груши. Полейте салат остатками заправки.

Оставшийся лайм порежьте тонкими кружочками. Украсьте лаймом приготовленный салат и подайте незамедлительно на стол.

Салат с жареными грушами, курицей и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • салат ромэн или айсберг – 1 кочан;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • твердые груши – 2 шт.;
  • голубой сыр – 50 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно приготовить сырные сухарики для салата. Для этого голубой сыр положите в миску и хорошенько разомните его вилкой. Добавьте две ложки оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности.

Если смесь получается слишком густой, то можно добавить немного нежирного натурального йогурта. Хлеб нарежьте некрупными кубиками, а затем обваляйте в приготовленной сырной смеси.

Проследите за тем, чтобы хлебные кусочки равномерно покрылись сырной массой. Выложите хлеб на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. И отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время сухарики должны покрыться румяной корочкой.

Хорошо вымытое куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудите.

Груши также нужно вымыть, после чего разрезать на четыре части. Вырежьте из груш косточки и плодоножку. На сухой сковороде в течение пяти минут обжарьте орехи.

Затем переложите орехи на тарелку, а на сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте груши на масле с каждой стороны по 1 минуте.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в мисочку поместите яичный желток. Хорошенько взбейте его венчиком. После того, как желток станет светлее, влейте тонкой струйкой ложку оливкового масла, не переставая взбивать. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Остывшую курицу порежьте кубиками и сложите в салатник. Добавьте к курице порванные листья салата. Посолите и поперчите. Полейте немного заправкой и перемешайте.

Затем выложите жареные груши. Посыпьте салат орехами и приготовленными сухариками. Посыпьте все немного смесью и полейте оставшейся заправкой.

Немедля подайте салат на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.