Готовитесь к торжественному событию и не знаете, чем украсить стол? Предлагаем вашему вниманию замечательное праздничное блюдо, замечательный салат из морепродуктов, экстраординарный на вкус, легкий, нежный, изысканный, необычный. Ваши гости однозначно будут в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

  • слабосоленая семга - 250 г (можно заменить слабосоленой форелью);
  • креветки варено-мороженные очищенные - 250 г;
  • рис отваренный охлажденный - 200 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт. среднего размера;
  • половинка лимона;
  • свежий зеленый лук;
  • соль и майонез по вкусу;
  • для украшения салата потребуется икра красная и петрушка кудрявая.

Яйца отвариваем вкрутую, обязательно остужаем, прежде, чем приступить к их нарезке. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем аккуратными кубиками, желток растираем в мельчайшую крошку. Креветки отвариваем в течение 2 минут в кипящей соленой воде, нарезаем кубиками. Если креветки небольшого размера, можно оставить их как есть. Принимаемся за рыбное филе. Сразу отложите в сторону 5 полосочек, они понадобятся нам позже. Остальное также как и креветки нарезаем кубиками, перемешиваем с уже готовыми морепродуктами и чуть-чуть сбрызгиваем лимонными соком. Огурцы нарезаем кубиками, луковые перышки измельчаем. Смешиваем креветки, семгу, белки, огурцы и лук в одной емкости, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем. Получившуюся массу выкладываем на большое плоское блюдо, посыпаем тертым желтком, делаем майонезную сетку. Для того, чтобы салат выглядел также торжественно и празднично, каковым является его тонкий необычный вкус, украшаем его кустиками кудрявой петрушки, красной икрой, делаем нарядные завитушки из отложенных полосочек семги. Завершив оформление, отправляем салат в холодильник часа на два, чтобы он как следует пропитался. По истечении положенного времени достаете салат и радуете своих гостей легким и необычным вкусом салата.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.