Салаты с курицей всегда вкусные и питательные. Кроме этого, куриные салаты можно готовить в разных вариациях. Благодаря тому, что куриное мясо сочетается со многими продуктами, каждый раз куриный салат можно готовить по-новому. Курица отлично сочетается с баклажанами. Салаты, в которых используется данное сочетание, получаются очень сытными и в то же время вкусными. Попробуйте приготовить такой несложный салат, который придется вашим домочадцам по вкусу.

Салат из курицы с баклажанами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо промыть водой, а затем покрошить на не очень мелкие кубики. Сложив баклажаны в миску, залейте их соленой водой и оставьте на время.

Пока баклажаны избавляются от горечи, приготовьте заправку для салата. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок. Добавьте соль и черный перец. Также можно добавить немного сушеного укропа.

При желании в заправку можно добавить по вкусу лимонного сока. Перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, немного подсолив воду. Затем дайте мясу остыть и порежьте его кубиками.

Помидоры также нужно вымыть, а затем порезать не очень мелкими кубиками. Выложите курицу и помидоры в салатник. Добавьте к ним порезанный кубиками сыр. Можно взять твердый сыр или мягкий, например, фету или сулугуни.

Баклажаны промойте под проточной холодной водой. После этого обжарьте вместе с луком минут 10-15.

Затем добавьте баклажаны к остальным ингредиентам. Перемешайте. Заправьте салат приготовленной ранее заправкой. Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.

Салат из курицы с баклажанами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Баклажаны первым делом вымойте, а затем порежьте соломкой. Очищать баклажаны не нужно. Посолите баклажаны и оставьте минут на 20.

По истечении времени с баклажан нужно слить сок, а затем обжарить на довольно сильном огне до золотистого цвета. Переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы с баклажан стек лишний жир.

Пока баклажаны остывают, морковку очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если такой нет, возьмите обычную терку с крупными отверстиями.

Болгарский перец покрошите соломкой.

Обжарьте морковку и перец 3-4 минуты на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими. Выложите овощи также на бумажное полотенце.

Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности, чтобы на момент приготовления салата оно было уже остывшим. Порвите руками филе на волокна.

Отправьте мясо в салатник. Добавьте к нему остывшие баклажаны, а также перец с морковкой. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Отправьте приготовленный салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.