Зимние салаты могут стать настоящей находкой в холодное время года, когда свежие овощи если и есть в магазине, то стоят больших денег. Салаты на зиму можно закрывать из разных овощей. Вкусными салаты получаются из кабачков да и готовятся они несложно. Зато подать их можно зимой в качестве овощной закуски практически к любому основному блюду. Зимний салат из кабачков хорошо дополнит и мясные, и рыбные блюда.

Зимний салат из кабачков с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лук – 150 гр.;
  • соль – 80 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно хорошо вымыть все овощи. После этого болгарский перец порежьте соломкой, лук – четверть кольцами, а кабачки – кубиками.

Помидоры нужно сначала опустить в кипяток и очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Если у вас его нет, то перекрутите помидоры через мясорубку.

Помидоры отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем в кастрюлю выложите кабачки, перец и лук. Также добавьте сахар, соль и растительное масло. Варите салат 30 минут. По истечении времени влейте уксус и продолжайте варить салат еще 10 минут.

Пока салат горячий, сразу разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте наполненные банки и отправьте до остывания под одеяло, перевернув вверх дном.

Зимний салат из кабачков с морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 0,5 кг;
  • кабачки – 5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 5 головок;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус – 150 мл;
  • укроп;
  • перец черный горошком.

Процесс приготовления:

Промытые кабачки нарежьте тонкими кружочками. Для приготовления этого салата не подойдут старые кабачки, внутри которых уже появились семечки.

Морковку очистите и потрите на терке. Сложите в миску больших размеров нарезанные кабачки и морковку. Выдавите очищенный чеснок прямо к овощам.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной емкости хорошо перемешайте соль, уксус, сахар и растительное масло. Полученной смесью залейте овощи и оставьте на час, не забыв хорошо перемешать их.

После этого отправьте салат на плиту. С того момента, как салат закипит, варите его около 15 минут. Горячим салат разложите по банкам и закатайте.

Обязательно переверните банки и накройте чем-нибудь теплым, например, старым одеялом.

Зимний салат из кабачков с томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • соль – 0,25 ст.;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки порежьте некрупными кубиками и сложите в большую кастрюлю. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом и добавьте к кабачкам.

Также в кастрюлю добавьте соль и растительное масло, сахар и уксус. Хорошо все перемешайте. Оставьте кабачки минут на 10-15 в кастрюле, чтобы они пустили сок.

Затем отправьте салат на огонь и варите его около 45-50 минут. В процессе приготовления зимнего салата из кабачков не забывайте его перемешивать.

Пока салат варится, хорошо вымойте банки с содой и простерилизуйте. Разложите горячий салат по подготовленным банкам. Каждую банку закатайте стерилизованной крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.