Салаты из огурцов, заготовленные на зиму, в холодное время станут хорошей кулинарной находкой. Подать такой салат можно к мясному блюду или с гарниром, например, картошкой. Готовится салат несложно, поэтому, если у вас нет опыта в приготовлении заготовок на зиму, вас это не должно останавливать. Для салата можно использовать не только красивые ровные огурцы, но и те, что уже немного пожелтели или переросли, огурцы неправильной формы также можно порезать на зимний салат.

Зимний салат из огурцов с луком и укропом

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • растительное масло – 12 ст.л.;
  • лук – 300 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо вымойте и порежьте кружочками или полукольцами. Сложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.

Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Если у вас крупный лук, тогда порежьте его четвертькольцами.

Промытый укроп мелко порубите. Отправьте лук и укроп к огурцам. Аккуратно перемешайте. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, а также уксус и растительное масло.

Хорошенько встряхните кастрюлю или перемешайте ее содержимое и оставьте салат на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Кастрюлю с салатом отправьте на огонь. После того, как салат закипит, варите его 5-7 минут. Как только огурцы поменяют цвет, разложите салат по стерилизованным банкам. В каждую банку налейте сок, в котором варился салат.

Закатайте банки и укупорьте. Переверните и оставьте остывать, накрыв одеялом или пледом.

Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • чеснок – 200 гр.;
  • уксус – 80 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян. Чеснок избавьте от шелухи. От острого перца отрежьте плодоножки, семена можно не убирать.

Пропустите через мясорубку чеснок, а также острый и сладкий перец. Помидоры вымойте и также перекрутите на мясорубке. Перекрученные овощи поместите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, уксус, сахар и растительное масло.

Отправьте овощную смесь на огонь. Доведите ее до кипения и дайте покипеть на небольшом огне 10 минут. Тем временем хорошо вымойте огурцы.

Порежьте огурцы кружочками или полукольцами в зависимости от размеров огурцов. Выложите огурцы в кастрюлю с кипящими измельченными овощами. Варите 5 минут, перемешивая.

Затем горячий салат разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните и укутайте, пока банки с салатом не остынут.

Зимний салат из огурцов с луком и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус – 150 гр.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и порежьте кружочками или кубиками. Вымытые помидоры нарежьте дольками. лук и морковку сначала очистите.

Лук порежьте полукольцами или кубиками. Морковку можно нарезать соломкой или кубиками либо потереть на терке.

Сложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, соль и растительное масло. Перемешайте и отправьте салат на плиту.

Варите салат около 1 часа, не забывая перемешивать его своевременно. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Переверните и укутайте до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.