Для приготовления салатов можно использовать консервированную красную фасоль или отваренную. Салат с фасолью и сухариками получится очень вкусным и сытным. Готовится салат несложно и быстро, особенно, если будет использоваться консервированная фасоль. В ином случае фасоль необходимо отварить заранее.

Салат очень питательный, поэтому вполне может заменить ужин.

Салат из красной фасоли с ветчиной и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 гр.;
  • красная фасоль – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • ржаные сухарики – 50 гр.;
  • кетчуп – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Фасоль на ночь замочите в холодной воде. Затем отварите фасоль до готовности. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась.

Слейте с фасоли воду, когда она сварится, и оставьте остывать. В это время вымойте огурец и порежьте его кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками.

Промойте укроп и мелко его порубите ножом. Сыр потрите на терке. Лучше взять терку с большими отверстиями.

Сложите в салатник зелень, ветчину, сыр, огурец, а также остывшую фасоль. Прямо в салатник выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все и заправьте майонезом и кетчупом.

Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства и не размокли.

Салат из красной фасоли с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 220 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • ржаные сухарики – 120 гр.;
  • майонез;
  • консервированная кукуруза – 210 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо вымойте и порежьте их небольшими кубиками. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.

Отправьте в салатник нарезанные огурцы и фасоль. С кукурузы также слейте жидкость, а затем добавьте ее к остальным ингредиентам.

Добавьте в салат сухарики. Все перемешайте, заправив салат майонезом и посолив.

Сразу подайте салат на стол.

Салат из красной фасоли с говядиной и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • говядина – 200 гр.;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Говядину отварите до готовности. Пока мясо остывает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Красный лук нужно очистить, а затем порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец измельчите не очень мелкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в салатник. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, а также рубленую зелень. Из фасоли слейте жидкость и также добавьте ее в салатник.

Затем остывшее мясо разделите на мелкие кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Перед тем, как добавить в салат грецкие орехи, немного поджарьте их и порубите ножом.

Посыпьте салат специями и соль. Из оливкового масла и уксуса приготовьте салатную заправку. Заправьте салат приготовленной заправкой.

Салат после приготовления можно подать сразу на стол, посыпав сверху сухариками, желательно домашними.

Салат из красной фасоли, яиц и сухариков

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 100 гр.;
  • батон – 5-6 ломтиков;
  • яйца - 2 шт.4
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Батон порежьте некрупными кубиками. Выложите хлеб на сковороду или противень. Полейте батон маслом и посыпьте измельченным чесноком и солью.

Отправьте противень на 5 минут в уже разогретую духовку, затем духовку выключите, а сухарики оставьте в духовке, чтобы они дошли, пока прибор остывает.

Тем временем отварите яйца. Порубите яйца кубиками, когда они остынут. Крабовые палочки измельчите так же.

С фасоли слейте жидкость. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавьте приготовленные домашние сухарики. Перемешайте, после чего заправьте салат майонезом. При необходимости подсолите салат и перемешайте.

Подавать этот салат, как и другие салаты с сухариками, нужно сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.