Прекрасным легким освежающим салатиком для гурманов в летнюю пору станет немного видоизмененный и усовершенствованный греческий салат. С помощью морепродуктов мы добавим ему немного пикантности, сделав его более необычным и экзотическим. Салатик достаточно легко и быстро готовиться, поэтому порадовать себя его тонким вкусом можно и без торжественного повода. А экзотичность и необычность сделают его уместным дополнением и к праздничному столу.

Итак, для того, чтобы приготовить это чудо, нам потребуется:

  • томаты 2 шт.;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • лук красный 1 шт.;
  • отварные креветки 400 г;
  • мягкий сыр (брынза или фета) 150 г;
  • чайная ложка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • приправа орегано;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль по вкусу.

Хорошенько натрите дно салатницы зубчиком чеснока. Это придаст вашему салату пикантности и создаст сногсшибательный аромат. Тонко-тонко нарежьте полукольцами лук и выложите им дно салатницы. Поверх лука уложите порезанные крупными дольками помидорки. Огурцы нужно нарезать дольками, размером приблизительно с небольшую креветку. Огурцы укладываем поверх томатов. Сверху на них кладем креветки. Аккуратно перемешиваем слои и укладываем поверх салата нарезанный небольшими кубиками сыр. В отдельной емкости готовим специальную пикантную заправку для нашего салата. Для этого выжимаем из нашей половинки лимона 2 столовые ложки сока, добавляем оливковое масло, горчицу, сахар, соль, орегано. Хорошо взбиваем все ингредиенты и заливаем салат приготовленным соусом. Салат еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать нарезанные аккуратными кусочками ингредиенты.

Наше угощение готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться его пикантным освежающим вкусом и сногсшибательным ароматом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.