Салат с красной фасолью и ветчиной быстро готовится и имеется отличный вкус, за что очень нравится многим хозяйкам. Салат получается сытным. Подать такой салат можно и на праздничный стол. Кроме этого, салат станет отличной находкой, когда хочется чего-то вкусного, но при этом стоять на кухне желания нет. Если использовать консервированную фасоль, салат может стать быстрым и питательным перекусом или даже ужином.

Салат из красной фасоли с яблоком и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 250 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яблоки очистите не только от косточек, но и от кожуры. Порежьте яблоки кубиками и сложите в салатник. Кстати, чтобы яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты, сбрызните их немного лимонным соком.

Ветчину и сыр порежьте кубиками по размеру такими же, как и яблоки. Отправьте в салатник. Добавьте консервированную фасоль в собственном соку без жидкости.

Из майонеза сделайте соус для заправки. Для этого добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а также соль и сахар. Следующим этапом является заправка салата приготовленным соусом.

Перемешайте и подайте салат на стол.

Салат из красной фасоли и ветчины с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • зеленый лук;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль откиньте на дуршлаг. Пока с нее стекает жидкость, нарежьте соломкой ветчину.

Перед тем, как порезать огурцы, хорошо их вымойте, а затем измельчите так же соломкой. С маринованных грибов слейте жидкость. После этого нарежьте их тонкими пластинками, сложите ветчину, гриб, огурцы и фасоль, с которой стекла жидкость, в салатник. Добавьте рубленую зелень, в том числе и зеленый лук.

Хорошо все перемешайте. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с горчицей. Заправьте салат.

Кушать салат можно сразу после приготовления, поэтому немедля подайте его на стол.

Салат из красной фасоли с ветчиной и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • голландский сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • петрушка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо заняться подготовкой овощей. Лук нужно очистить, а помидоры просто хорошо вымыть.

Порежьте помидоры кубиками. Лук измельчите при помощи острого ножа. Если вам попался очень крепкий лук, обдайте его кипятком. Через пару минут слейте воду с лука и отправьте его в салатник вместе с помидором.

Ветчину порежьте кубиками и добавьте в салатник к луку и помидорам. Затем добавьте фасоль и сыр, потертый на терке.

Добавьте в салат рубленую петрушку. При необходимости немного подсолите салат и заправьте майонезом.

Подавать салат на стол нужно после того, как завершен процесс приготовления. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.