Красная фасоль очень богата витаминами и другими полезными веществами и отлично сочетается с грибами. Для приготовления салата с красной фасолью и грибами хорошо подойдут и маринованные, и обжаренные грибы. В такой салат можно добавить мясные продукты, сыр или овощи. Салат в любом случае получится питательным и очень вкусным.

Салат с красной фасолью, грибами и моцареллой

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень укропа;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Грибы нарежьте некрупными кусочками. Также можно порезать грибы пластинками при желании. На сковороде растопите сливочное масло и выложите грибы.

Поджарьте грибы до золотистого цвета. Не забывайте в процессе готовки перемешивать их.

Пока жарят грибы, отварите яйца. Если поместить яйца в холодную воду, они быстро остынут, к тому же будут легко чиститься.

В то время, пока остывают грибы, очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Яйца также нужно очистить, а затем порубить кубиками.

Сложите в салатник грибы и лук, добавьте яйца. Моцареллу нужно порезать кубиками и отправить в салат как мело порубленный укроп.

Все ингредиенты перемешайте после того, как добавите в салат фасоль. Посолите и заправьте майонезом.

Питательный и вкусный салат можно подавать на стол.

Салат с красной фасолью, кедровыми орешками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • красная консервированная фасоль – 150 гр.;
  • оливковое или растительное масло – 5 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Маринованные грибы порежьте некрупными кусочками и выложите на сковороду. Поджарьте грибы, добавив пару ложек оливкового или растительного масла.

Пока грибы поджариваются, очистите лук и порежьте его кубиками. Обжаренные шампиньоны переложите в салатник и полейте соевым соусом, а на сковороду выложите лук. Добавьте масло и поджарьте его до золотистого цвета.

Отправьте лук к грибам. Когда лук и грибы остынут, добавьте к ним консервированную красную фасоль. Все хорошенько перемешайте, посыпав перцем. При необходимости немного подсолите салат.

Переложите его на тарелку и посыпьте сверху кедровыми орешками. Подавать необычный салат стоит сразу после приготовления.

Салат с красной фасолью, грибами и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец и очищенный лук промойте в холодной воде. После этого разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и очистите семена. Порежьте перец тонкими полосками.

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. После того, как подготовка овощей завершена, с грибов слейте жидкость, а затем нарежьте пластинами тонкими по толщине.

С фасоли также нужно слить сок. При желании можно промыть фасоль, выложив ее в дуршлаг, а затем дать стечь воде.

Сложите в салатник подготовленные овощи, нарезанные грибы и фасоль. В отдельной миске приготовьте заправку. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло с лимонным соком. В полученную смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.

Заправьте приготовленный салат и сразу подайте его на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.