Салаты любят большинство людей, тем более что приготовить салаты можно из самых разных ингредиентов. Летом для салатов чаще используются свежие овощи, но и зимой есть много продуктов, из которых можно приготовить вкусные салаты, например, красная фасоль и кукуруза. Салат получается сытным, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и основного блюда, например, на ужин. Готовится салат быстро, а получается сытным. Чтобы удостовериться в этом, приготовьте этот салат для своей семьи.

Салат с красной фасолью, крабовыми палочками кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 т.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.

Процесс приготовления:

Яйца нужно отварить, а затем залить холодной водой. Очищенные яйца порубите и положите в салатник. Добавьте к яйцам консервированную кукурузу и фасоль. И с фасоли, и с кукурузы слейте жидкость перед тем, как отправить в салат.

Болгарский перец хорошо промойте, а затем вырежьте из него плодоножку. Семена также нужно удалить из перца, а после этого порезать кубиками.

Крабовые палочки порежьте некрупными кусочками или кубиками. Перец и крабовые палочки добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте рубленую зелень, посолите и заправьте майонезом. Наслаждайтесь отличным вкусом быстрого и вкусного салата, подав его сразу на стол.

Салат из красной фасоли и курицы с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа для курицы.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе хорошо промойте, после чего порежьте некрупными кусочками, просушив мясо бумажным полотенцем.

Посыпьте нарезанное мясо приправой. Если в приправе нет соли, тогда мясо посолите. Отправьте куриное филе на час в холодильник.

Затем обжарьте его до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Отставьте сковороду с мясом в сторонку, чтоб оно остывало. Сами займитесь в это время подготовкой других ингредиентов.

Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Помидоры и перец вымойте, лук очистите и также промойте в холодной воде. Порежьте помидоры и лук небольшими кубиками.

Болгарский перец измельчите так же, очистив его от семян и удалив плодоножку. Сложите в салатник нарезанные овощи, фасоль и кукурузу. Добавьте рубленую петрушку.

Прямо в салатник выдавите через пресс очищенный чеснок, а затем выложите обжаренную курицу. Перемешайте.

Займитесь приготовлением соуса для салата. Для этого соедините в миске растительное масло с укусом, горчицей, медом и тимьяном. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат и подайте его на стол.

Салат с красной фасолью, колбасой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • копченая колбаса – 200 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Сложив лук в миску, обдайте его кипятком. Благодаря этому лук не будет слишком острым.

Колбасу нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике лук и колбасу. Добавьте кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.

При необходимости немного подсолите салат, но добавляйте соль в салат с осторожностью, чтобы не пересолить. Перемешайте и заправьте майонезом.

Добавлять сухарики в салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В ином случае сухарики намокнут и превратятся в невкусную кашу.

При желании салат можно украсить зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.