Салаты с фасолью, в том числе и красной, отличаются своей сытность. Кроме этого, салат с красной фасолью имеет отличный вкус. Благодаря тому, что фасоль сочетается со многими продуктами, в приготовлении таких салатов можно хорошенько пофантазировать. Но если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку, тогда приготовьте салат с красной фасолью и шампиньонами. Таким салатиком можно угостить голодных домочадцев или гостей, которые внезапно пришли в гости. Для салата можно использовать свежие грибы, которые нужно будет поджарить с луком или без него, или использовать маринованные.

Салат с красной фасолью, сухариками и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • ржаные сухарики;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную. Фасоль с вечера нужно залить холодной водой, а затем отварить до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она остыла.

Если вы используете консервированную фасоль, то с нее только нужно слить жидкость. Затем в кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и выложите промытые шампиньоны.

Варите грибы 1-2 минуты, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда грибы остынут, разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размеров грибов.

Выложите грибы на противень и отправьте в духовку. Запекайте шампиньоны, пока они не подрумянятся.

Сухарики можно использовать те, что куплены в магазине, либо же приготовить дома из хлеба. Для этого нарежьте черный или белый хлеб небольшими кубиками и подсушите до золотистого цвета.

Сложите в миску или салатник запеченные грибы и фасоль. Заправьте салат майонезом, посолив и поперчив его.

Подавая салат на стол, добавьте в него сухарики.

Салат с красной фасолью и маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезанный лук полукольцами отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета и отставьте в сторонку.

Пока лук остывает, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Посолите их и посыпьте перцем. Добавьте к грибам фасоль, в которой нужно слить жидкость, а также остывший поджаренный лук.

Все хорошенько перемешайте и заправьте салат майонезом.

Кушать салат можно сразу после приготовления, поэтому, закончив приготовление, подайте салат на стол.

Салат из красной фасоли, шампиньонов и морковки

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • вареная колбаса – 200-250 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Лук, порезанный мелкими кубиками, поджарьте на растительным масле вместе с шампиньонами. Грибы перед тем, как отправить на сковороду, порежьте небольшими кусочками. Вместо маринованных шампиньонов можно использовать свежие.

Морковку необходимо заранее отварить. Затем, пока грибы остывают, порежьте кубиками колбасу и вареную очищенную морковку.

Сложите в салатник колбасу и морковку, добавьте фасоль и кукурузу, а также обжаренные грибы. Перемешайте. Посолите и поперчите, а затем заправьте салат майонезом.

Подавать сытный салат быстрого приготовления можно сразу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.