Летом, особенно когда сильно жарко, организм требует легкой пищи. Конечно, овощи в летнем меню присутствуют каждый день. Но тогда, когда хочется легкой, но сытной пищи, хорошо подойдет летний салат с курицей. Хотя салат и сытный, благодаря куриц он получается легким и витаминным. Да и готовится салат быстро и легко. Такой салат вполне может заменить ужин или обед в жаркий день. Организм получит достаточное количество витаминов и белков.

Летний салат с курицей, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • розмарин – 2-3 веточки;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пекинская капуста – 5-6 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • зеленый сушеный лук – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки куриного филе. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалив пленки с мяса, порежьте его кусочками размером 1,5-2 см.

Сложите нарезанную курицу в пластиковый контейнер. Посыпьте мясо паприкой, сушеным луком, розмарином, а также солью и перцем. Затем добавьте растительное масло, горчицу и столовый уксус. Рукой все хорошо перемешайте и отправьте курицу в холодильник.

Маринуйте курицу хотя бы 4 часа, но лучше ее отправить на всю ночь в холодильник. Затем разогрейте сковороду, не добавляя в нее растительное масло.

Выложите замаринованную курицу на сковороду и поджарьте ее до золотистого цвета. В процессе готовки курицу нужно постоянно перемешивать. Для того, чтобы поджарить курицу до готовности, понадобится 22-25 минут.

Готовое куриное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался на нем. Тем временем под проточной водой вымойте огурец, помидор и пекинскую капусту.

Пекинскую капусту, как и остальные овощи, порубите крупными кусочками. Сложите овощи в салатник и займитесь приготовлением заправки для салата.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с винным уксусом и натуральным йогуртом. Добавьте соль и сушеную петрушку. Перемешайте.

На овощи выложите обжаренную курицу, а затем полейте заправкой и подайте на стол.

Летний салат с курицей и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 7 листков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • йогурт – 5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Затем, пока куриное мясо остывает, займитесь подготовкой овощей.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Чтобы салат получился более красочным и аппетитным, возьмите один красный и один желтый болгарский перец.

Пекинскую капусту также порежьте соломкой. Фиолетовый лук очистите, а зеленый просто промойте. Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук порубите.

Сложите в салатник нарезанные овощи. После этого остывшее мясо порежьте кубиками и добавьте к овощам.

Теперь приступайте к приготовлению заправки. Чеснок нужно избавить от шелухи, после чего пропустить на пресс. Смешайте чеснок в отдельной мисочке с йогуртом, горчицей и оливковым масло. Добавьте немного соли.

Хорошо перемешав заправку, полейте ею салат и перемешайте его. Подавать салат можно сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.