У всех лето ассоциируется с большим количеством свежих овощей и фруктов. Несомненно, летние салаты готовятся из овощей. Ведь когда, если не летом, заряжаться витаминами на весь год?! Поэтому каждая хозяйка знает несколько рецептов вкусных летних салатов. Чтобы польза от таких салатов была большей, их стоит готовить без майонеза. Для заправки летних салатов можно использовать растительное или оливковое масло, а также сметану и натуральный йогурт. Польза от такой заправки налицо. Кстати, готовить летние салаты можно не только из свежих овощей. В них можно добавлять мясо, особенно хорошо подойдет курица или индейка, грибы, рыба и так далее. В этом случае салат получится не только легким и полезным, но и питательным.

Летний салат с курицей без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • батон – 50 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • свежий огурец – 3 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо отварить куриное мясо. Отваренные в подсоленной воде бедрышки оставьте остывать, а сами тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Зеленый лук и листья салата тщательно промойте, а затем разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли.

С батона срежьте корочку, а мякиш порежьте кубиками. Подсушите сухарики из батона на сухой сковороде, пока они не станут золотистого цвета.

Сыр потрите на терке, пока сухарики остывают. Остывшее куриное мясо отделите от костей и кожуры, после чего измельчите некрупными кубиками. Хорошо вымытые огурцы натрите на терке как и сыр.

На дно салатника выложите порванные руками листья салата. Затем в салатник отправьте куриное мясо, огурцы, сыр и рубленый зеленый лук.

Посолите все ингредиенты и поперчите. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Прямо в салатник выдавите очищенный чеснок. Все перемешайте. Подавая на стол, посыпьте салат сухариками. Не стоит сухарики добавлять в салат заранее, так как они раскиснут и будут невкусными.

Летний салат с овощами и рыбой без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • бела рыба – 200 гр.;
  • укроп;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • зеленый салат – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рыбу отварите в подсоленной воде. Затем дайте рыбе остыть, после чего очистите ее от костей и кожуры и разделите на некрупные кусочки.

Картофель необходимо заранее отварить, затем очистить и порезать крупными дольками, когда он остынет.

Листья салата промойте и просушите, а затем порвите руками или порежьте ножом. Огурцы и помидоры также вымойте.

Огурцы нарежьте не мелкими кружочками или полукольцами, а помидор – дольками. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Добавьте в него рубленый укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Летний овощной салат без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Сперва нужно нашинковать тонкой соломкой капусту. Затем немного посыпьте ее солью и перетрите руками. Отставьте капусту в сторонку, а сами избавьте от семян и плодоножки болгарский перец и очистите лук.

Если есть, возьмите красный лук для приготовления салата, - он будет вкуснее и красивее в салате. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец – соломкой.

Зелень мелко порубите. Соедините капусту с луком и перцем, а также рубленой зеленью. Смешайте растительное масло с соком, выжатым из лимона. Добавьте специи.

Заправьте салат, посолив его. Подайте сразу на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.