Если вам хочется легкого салата, в котором сочетаются необычные вкусы, приготовьте салат «Летний» с креветками. Такой салат готовится очень быстро, зато помимо того, что очень вкусный, он еще и полезный. Салат состоит из овощей и креветок. Все составляющие салата очень полезны. Кроме того, что такой салат можно приготовить для своей семьи, им еще можно угостить гостей, которые пришли негаданно к вам гости.

Салат «Летний» с креветками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук – 0,25 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо заранее разморозить. Нельзя размораживать креветки в микроволновке или при помощи горячей воды. Достаньте креветки заранее из морозилки и оставьте на столе.

Яйца отварите до готовности. Когда яйца остынут, чтобы это быстрее произошло, поместите их в холодную воду, очистите их и порубите кубиками.

Креветки отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем отваренные креветки откиньте на дуршлаг и оставьте их остывать.

Тем временем сельдерей вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Морковку и лук необходимо очистить. Затем морковку потрите на терке, а лук очень мелко порубите.

Если вы не любите сырой лук, тогда можно приготовить салат и без него. Вкус салата от этого не пострадает.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, соедините их в салатнике. Добавьте майонез и соль и перемешайте. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Салат «Летний» с креветками и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • брынза – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и выложите креветки. Варите креветки не более 5 минут. Дайте креветкам полностью остыть, после чего очистите их и выложите в салатник.

Морковку отварите до готовности, не очищая. Затем, когда морковка остынет, очистите ее и порежьте кубиками.

Брынзу порежьте кубиками такими же как и морковку. Огурец вымойте и порежьте кубиками. Сложите в салатник нарезанный огурец, морковку и брынзу.

Добавьте в салатник отваренные креветки и зеленый горошек. Заправив салат, отправьте его в холодильник, чтобы он охладился перец подачей на стол.

Салат «Летний» с креветками и нектарином

Необходимые ингредиенты:

  • нектарин – 1 шт.;
  • кедровые орешки - 30 гр.;
  • зеленый салат – 150 гр.;
  • креветки – 150 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • адыгейский сыр – 50 гр.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки отварите в подсоленной воде. Варить креветки нужно не более 5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг. Когда с креветок стечет вода, сбрызните их лимонным соком.

Сыр порежьте кубиками. Листья салата промойте и порвите руками или порежьте ножом. Из вымытого нектарина удалите косточку. Для этого разрежьте плод пополам. Порежьте нектарин кусочками.

Выложите сыр, креветки, нектарин и листья салата в салатник. Перемешайте. Приготовьте заправку.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, бальзамическим уксусом и медом. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.