Салаты с капустой отличаются своей хрусткостью, которая многим по вкусу. Кроме этого, капуста – полезный овощ, поэтому салаты, в которых она присутствует в свежем виде, также можно отнести к полезным витаминным салатам. Летний вариант этого салата включает и другие свежие овощи или компоненты.

Летний салат с капустой, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • молодая капуста -0,5 кочана;
  • растительное масло – для заправки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Все овощи без исключения необходимо тщательно вымыть. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску или салатник.

Зелень также нужно промыть, а затем порубить. Смешайте зелень и капусту и немного помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, а сами нарежьте остальные овощи.

Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно порубить лук четверть-кольцами. Вместо репчатого лука можно также взять зеленый лук.

Огурцы порежьте полукружочками, а помидоры – дольками. Отправьте помидоры и огурцы, а также лук к капусте. Хорошо все перемешайте.

Посолите салат и заправьте по вкусу растительным маслом. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Летний салат с капустой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • сметана – 0,5 ст.4
  • зелень;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное мясо – 200 гр.;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отварите, немного подсолив воду. Пока мясо остывает, нашинкуйте тонко капусту. Яблоки хорошенько вымойте. Сначала вырежьте из них сердцевину, а затем нарежьте кубиками. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры.

Корень сельдерея очистите, после чего потрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сложите в салатник капусту, яблоки и сельдерей.

Куриное мясо порубите и добавьте к овощам. Также добавьте зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять консервированный. Добавьте немного сахара и растительного масла, а также соль и хрен, уксус и при желании немного молотого перца.

Все хорошенько перемешайте и заправьте салат сметаной. Выложите салат красивой горкой на тарелку. Морковку очистите и порежьте тонкими кружочками.

Украсьте салат кружочками морковки и веточками зелени, лучше всего петрушки.

Подавать салат можно сразу после приготовления.

Летний салат с капустой и редисом

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • редиска – 300 гр.

Процесс приготовления:

Верхние листики с капусты желательно снять. Затем нашинкуйте капусту. Делать это желательно как можно тоньше, тогда салат будет вкуснее.

Нашинкованную капусту сложите в салатник и посыпьте небольшим количеством соли. Помните капусту руками и отставьте в сторонку.

После того, как подготовка капусты для салата завершена, хорошо вымойте редиску. Нарежьте редиску полукольцами, срезав хвостики.

Петрушку промойте и порубите. При желании можно добавить рубленый зеленый лук. Добавьте зелень и редиску к капусте.

Хорошо перемешайте, посолив и добавив специи. Заправьте салат растительным маслом и подайте салат на стол. Заправить салат можно не только подсолнечным маслом, но и рапсовым, кукурузным и так далее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.