Порой не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей. В такой момент хочется съесть какой-нибудь легкий салатик с овощами. Но чтобы легкий салатик сделать питательным, в него можно добавить куриную грудку. Все знают, что куриное мясо, в частности филе, считается диетическим мясом, поэтому лишних калорий человек не съест, если у него на ужин или в качестве перекуса будет легкий салат с куриной грудкой. Тем более, что готовится салат просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить дома.

Легкий салат с куриной грудкой и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Вытащите мясо из бульона и оставьте остывать.

Тем временем болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите перец двух цветов, каждого по половинке.

Сыр можно взять твердый, но лучше мягкий, так как он придаст салату особую нежность. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.

С яблока необходимо срезать всю кожуру. Затем вырезать коробку с семенами и нарезать яблоко тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Остывшее мясо отделите от костей и кожи. Порвите его руками на волокна. Отправьте в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

После этого еще раз хорошо перемешайте и подайте салат на стол. Сверху украсьте салат свежей зеленью.

Легкий салат со свежими овощами и копченой куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 5 листиков;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 ст.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • зеленый горошек – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Копченое куриное мясо нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Выложите нарезанное мясо в салатник. Промойте листы капусты и нашинкуйте их тонкой соломкой.

Болгарский перец также нужно нарезать соломкой, только сначала вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Зелень, в том числе и зеленый лук, мелко порубите и отправьте в салатник, как и перец с капустой. Добавьте зеленый горошек, который можно заменить консервированным, и перемешайте.

Салат посолите. Отдельно смешайте йогурт с горчицей, а затем заправьте салат и подайте его на стол.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите. Затем дайте мясу остыть, после чего отделите его от кожи и костей. Порежьте грудку кусочками средних размеров.

Вымытые огурцы порежьте соломкой, а помидоры – кубиками. Сыр нужно потереть на терке. Выложите в салатник нарезанные овощи, тертый сыр и куриное мясо.

Добавьте рубленую зелень, а также измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Отдельно смешайте горчицу с майонезом, после чего заправьте салат приготовленной заправкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.