Как бы удивительно это не звучало, но даже легкие грибные салаты могут быть очень интересными. Да и готовятся они все просто. Эти блюда не утяжеляет традиционная для салатов картошка, а основной вкусовой акцент, как правило, перекладывается на сыр. В некоторых вариациях в салат может добавляться курица или другое нежирное мясо.

Легкий грибной салат с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые оливки (лучше с лимоном) – 1 банка.;
  • крупные шампиньоны свежие – 8-10 шт.;
  • листовой салат – 1 пуч.;
  • оливковое масло – 2 -3 ст.л.;
  • фета – 120 г.

Процесс приготовления:

Грибы очистить, хорошо промыть и обсушить. Затем они нарезаются на тонкие дольки. Имеющуюся в банке с оливкам жидкость нужно слить, но не выливать.

Именно в ней на протяжении 10-15 минут будут мариноваться грибы.

Все оливки из банки нарезаются на кусочки. Сыр достаточно просто размять вилкой. Салат можно порезать или же просто порвать руками.

По прошествии указанного времени рассол с грибов сливается. Останется лишь соединить все ингредиенты в подходящей посуде и добавить в салат оливковое масло.

Легкий грибной салат с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны крупные – 350 г.;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 120 г.;
  • сыр – 130 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – около 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для такого оригинального салатика грудка предварительно отваривается в кастрюле с подсоленной водой. Затем ее, не вынимая из бульона, остужают. Как только она остынет, готовое мясо отделяется от кости, также с него снимается кожа. Подготовленное мясо нужно нарезать поперек волокон максимально тонко.

Промытые грибы сначала режутся пополам, а затем каждая часть на тонкие пластинки. Они будут обжариваться при частом помешивании на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В конечном итоге грибы должны стать сочными и мягкими, ароматными, но не готовыми полностью. Затем их немного подсаливают и снимают с огня.

Белки вареных яиц нужно разделить с желтками. После этого натертые на крупной терке белки добавляются к грибам, а аналогично измельченные желтки смешиваются с курицей. Также к желточно-куриной массе добавляется и майонез. В результате масса должна получиться практически однородной и густой.

Собирается салат на плоском блюде. Первыми кладутся грибы и немного приминаются. Поверх них кладется куриная масса. Все разравнивается, а верхняя часть засыпается натертым сыром.

Подается такой салат по готовности, так как в его настаивании нет необходимости.

Легкий грибной салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • нежирная буженина либо ветчина – 380 г.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • зелень ассорти – 1 пучок;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горчица «с хреном» и французская – по 4 ст.л.;
  • натуральный йогурт несладкий – 200 г.

Процесс приготовления:

Огурец помыть и нарезать некрупной соломкой. Аналогично измельчить и буженину.

Из банок с грибами и фасолью слить жидкость. Смешать их содержимое, добавив также буженину и огурец. В завершении добавляется нарезанная зелень.

Для приготовления заправки горчица смешивается с йогуртом. Причем указанное количество горчицы можно изменять в зависимости от личных предпочтений по остроте. Многие предпочитают класть больше той горчицы, которая уже с хреном. Но можно эту приправу добавить в заправку и дополнительно, опять же, любителям остроты. Соль добавляется в этот салат также по желанию.

В завершении салат заправляется готовой заправкой и тщательно перемешивается. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.