Салаты с шампиньонами простые и вкусные. Легкий салат подойдет и для рабочего обеда, и для домашнего ужина. При необходимости они станут украшением и для праздничного стола. Особенно интересен тот факт, что шампиньоны отлично сочетаются с любыми видами продуктов: от мяса до овощей. Да и рецептов на сегодняшний день известна масса. В качестве заправки для салата можно использовать уксус, растительное масло, вино или традиционный майонез.

Легкий салат из шампиньонов с ананасом и куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 гол.;
  • куриная грудка – 250 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • консервированный ананас – 130 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 230 г.

Процесс приготовления:

При приготовлении салатик будет выкладываться послойно. Первым слоем будет грибной. Для этого лук и грибы измельчаются и обжариваются. Как только они остынут, можно выкладывать их на блюдо.

Второй слой – куриная грудка. Ее также нужно предварительно отварить и остудить. Далее укладывается натертый крупно сыр, затем тертые яйца. Причем каждый слой должен промазываться майонезом.

В завершении салат останется только украсить. Сыр плавленый нарезается пластинками и сворачивается конвертом. В серединку нужно вставить отварную морковь, а для стеблей подойдет зеленый лук.

Салат с фруктами, сыром и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 150 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Грибы нужно отварить заблаговременно в подсоленной воде. При этом к ним добавляются и специи. Вареные остывшие грибы нарезаются небольшими кубиками.

Помытый перец нарезается соломкой, а сыр достаточно натереть посредством крупной терки. Очищенное яблоко также нарезается кубиком. Апельсин очищается от кожуры и пленок, после чего также нарезается кубиком.

Как только все составляющие будут подготовлены, их можно соединять в подходящей посуде. Для заправки смешивается горчица с лимонным соком и медом.

Все ингредиенты перемешиваются, затем в салат добавляется заправка. Настаиваться ему не нужно, поэтому к столу можно подавать сразу.

Салатик с грибами, корейской морковью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • твердый сыр – 130 г.;
  • морковь по-корейски – 150 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, масло растительное, майонез;
  • для украшения – оливки и зелень.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно заранее сварить, чтобы оно успело остыть к началу приготовления салата. Картофель также отваривается в мундире. Кроме того, отварить нужно и яйца.

Сваренные вкрутую яйца очищаются. Лук очищается и нарезается на мелкие кубики. Затем его нужно тщательно обжарить на масле до золотистого окрашивания.

Выкладывать салат нужно послойно на подходящей тарелке. Для оригинальной его подачи салат можно изначально выкладывать в форме ежика.

Первый слой составит натертая крупно картошка. Ее нужно промазать майонезом. Поверх нее лягут грибы. Перед укладкой в салат нужно поместить их на дуршлаг, чтобы избавить от излишков жидкости. На грибы уложите пережаренный лук.

Следующий слой – это нарезанное мелко филе курицы. Его нужно немного смазать майонезом и немного посолить.

Завершат салат слои из тертых яиц и аналогичным образом измельченного сыра. В самом конце кладется корейская морковка. В случае с оформлением в виде ежика она станет своеобразными «иголками».

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.