Легкий салат, в состав которого входит консервированная кукуруза, готовится просто. Он получается вкусным и низкокалорийным, поэтому его могут кушать даже те, кто считает каждую съеденную калорию. Легкий салат с консервированной кукурузой может стать хорошим перекусом или дополнением к мясному блюду.
Легкий салат с кукурузой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- зеленый салат – 2-3 листика;
- зелень петрушки;
- красный салат – 2-4 листика;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.
- Необходимые ингредиенты для заправки:
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Листья салата и зелень петрушки хорошо промойте и встряхните от лишней влаги. Помидор, огурец и очищенный лук также промойте.
Листья салата порвите руками. Помидор порежьте дольками небольших размеров, а огурцы – полукольцами.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Сложите в салатник листья салата, помидор и огурец. Добавьте лук и рубленую петрушку, а также консервированную кукурузу.
Перемешайте, а затем отдельно приготовьте заправку, смешав майонез с соевым соусом. Заправьте салат.
При желании вместо майонеза для заправки можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком. В этом случае салат получится еще более легким.
Легкий салат с брынзой и консервированной кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- брынза – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – 100 гр.
Процесс приготовления:
Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками. Помидоры хорошенько вымойте. Порежьте помидоры кубиками. Отправьте помидоры и брынзу в салатник.
Добавьте к ним кукурузу. Посолите и посыпьте слегка перцем. Заправьте салат оливковым маслом.
Легкий салат можно подать на стол сразу после приготовления.
Легкий салат с кукурузой и капустой
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
- консервированная кукуруза – 1 ст.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- столовый уксус – 4 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или кинза– 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – для заправки;
- острый перец – по желанию.
Процесс приготовления:
Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в салатник и добавьте к ней рубленый зеленый лук и петрушку.
Из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Отправьте в салатник. Перед тем, как в салат добавить кукурузу, слейте с нее жидкость.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, перец, сахар и уксус. Если вы будете добавлять острый перец, то порежьте его как можно мельче.
Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол. Если хотите, белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Легкий салат с консервированной кукурузой и кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Кальмары отварите в течение пары минут в кипящей воде. Затем дайте кальмарам остыть и порежьте их некрупными кубиками.
Крабовые палочки также порубите кубиками. Из болгарского перца удалите все семена и белые перегородки, после чего порежьте кубиками или некрупной соломкой, если вам так больше нравится.
Сложите кальмары, крабовые палочки и перец в салатник. Добавьте кукурузу. Заправьте салат смесью из растительного масла и соевого соуса.
- Салат из свеклы без майонеза
- Салаты на 9 мая
- Винегрет со свежей капустой
- Салат из жареных креветок
- Салат из скумбрии холодного копчения
- Салат из капусты брокколи
- Зимний салат из баклажан
- Салат из спаржи по-корейски
- Салат «Паутинка» с корейской морковью
- Салат «Новогодняя горка»
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат из печеных овощей
- Горячий салат из баклажан
- Салат из фасоли и баклажанов по-армянски
- Салат из огурцов и помидор на зиму