Легкий салат, в состав которого входит консервированная кукуруза, готовится просто. Он получается вкусным и низкокалорийным, поэтому его могут кушать даже те, кто считает каждую съеденную калорию. Легкий салат с консервированной кукурузой может стать хорошим перекусом или дополнением к мясному блюду.

Легкий салат с кукурузой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • зеленый салат – 2-3 листика;
  • зелень петрушки;
  • красный салат – 2-4 листика;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Необходимые ингредиенты для заправки:
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Листья салата и зелень петрушки хорошо промойте и встряхните от лишней влаги. Помидор, огурец и очищенный лук также промойте.

Листья салата порвите руками. Помидор порежьте дольками небольших размеров, а огурцы – полукольцами.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Сложите в салатник листья салата, помидор и огурец. Добавьте лук и рубленую петрушку, а также консервированную кукурузу.

Перемешайте, а затем отдельно приготовьте заправку, смешав майонез с соевым соусом. Заправьте салат.

При желании вместо майонеза для заправки можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком. В этом случае салат получится еще более легким.

Легкий салат с брынзой и консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • брынза – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками. Помидоры хорошенько вымойте. Порежьте помидоры кубиками. Отправьте помидоры и брынзу в салатник.

Добавьте к ним кукурузу. Посолите и посыпьте слегка перцем. Заправьте салат оливковым маслом.

Легкий салат можно подать на стол сразу после приготовления.

Легкий салат с кукурузой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • столовый уксус – 4 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка или кинза– 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – для заправки;
  • острый перец – по желанию.

Процесс приготовления:

Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в салатник и добавьте к ней рубленый зеленый лук и петрушку.

Из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Отправьте в салатник. Перед тем, как в салат добавить кукурузу, слейте с нее жидкость.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, перец, сахар и уксус. Если вы будете добавлять острый перец, то порежьте его как можно мельче.

Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол. Если хотите, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Легкий салат с консервированной кукурузой и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Кальмары отварите в течение пары минут в кипящей воде. Затем дайте кальмарам остыть и порежьте их некрупными кубиками.

Крабовые палочки также порубите кубиками. Из болгарского перца удалите все семена и белые перегородки, после чего порежьте кубиками или некрупной соломкой, если вам так больше нравится.

Сложите кальмары, крабовые палочки и перец в салатник. Добавьте кукурузу. Заправьте салат смесью из растительного масла и соевого соуса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.