Салаты с консервированной фасолью обычно легко и быстро готовятся. Но главное их преимущество заключается в том, что они сытные, даже если использованы для приготовления простые ингредиенты. Такой питательный салат вполне может заменить ужин или обед. Вкусно, быстро и сытно. Чтобы убедиться в этом, приготовьте легкий салат с консервированной фасолью.

Легкий салат с консервированной фасолью и фетой

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 гр.;
  • фета – 100 гр.;
  • петрушка и укроп;
  • соль – по вкусу;
  • небольшие помидоры – 5 шт.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте, после чего нарежьте довольно крупными дольками. Огурцы также нужно промыть, а затем порезать средними полукружочками.

Выложите нарезанные овощи в салатник. Добавьте рубленую петрушку и укроп в салатник. Также выложите фасоль.

Все хорошо перемешайте. Добавьте немного соли и заправьте салат оливковым маслом, полив лимонным соком. Количество лимонного сока может быть увеличено или уменьшено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Перемешайте и поставьте салат в холодильник минут на 15. Затем можете подать салат на стол, выложив сверху нарезанную кубиками фету.

Легкий салат с консервированной фасолью и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • консервирована белая фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лаймовый сок – 5 мл.

Процесс приготовления:

Открыв банку с фасолью, слейте с нее жидкость, а затем переложите фасоль в салатник. Авокадо вымойте и разрежьте на две половинки. Вырежьте всю мякоть.

Добавьте авокадо к фасоли, порезав его кубиками.

Помидоры также сначала нужно вымыть, а затем порубить кубиками, очищенный лук стоит нарезать тонкими полукольцами.

Отправьте нарезанные овощи в салатник. Добавьте мелкорубленый перец чили.

Заправьте салат оливковым маслом. Не забудьте добавить в салат соль и перец, а также сок лайма. Если нет лайма, возьмите лимонный сок.

Хорошо перемешайте и подайте на стол.

Легкий салат с консервированной фасолью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 т.;
  • помидоры черри - 150 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Необходимые ингредиенты для соуса:
  • зернистая горчица – 10 гр.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите до готовности. Затем остудите рис. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата. Консервированную фасоль, как и кукурузу, необходимо отделить от жидкости. Для этого лучше всего откинуть их на дуршлаг.

Помидоры и болгарский перец хорошенько вымойте. Порежьте перец небольшой соломкой. Помидоры лучше поделить на некрупные дольки.

В салатник выложите помидор и перец. Добавьте к свежим овощам консервированную фасоль и кукурузу. Также добавьте остывший рис. Перемешайте.

В отдельной миске приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте оливковое масло с перцем и солью, а также горчицей. Хорошенько перемешайте.

Добавьте в соус мелкорубленую зелень.

Заправьте салат соусом и подайте его на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.