Сейчас салаты, в состав которых входит консервированный тунец, стали очень популярны. Хозяйкам, в первую очередь, такие салаты нравятся за то, что получаются вкусными, а готовятся легко и просто. Времени на приготовление легкого салата с тунцом понадобиться немного, зато результат будет потрясающим.

Консервированный тунец сочетается со многими продуктами, в том числе и со свежими овощами.

Легкий салат с консервированным тунцом и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 200 гр.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины – 100 гр.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки тунца. Открыв банку с консервами, переложите тунец на тарелку. Немного разомните рыбу вилкой и переложите в салатник.

Затем займитесь помидорами. В первую очередь, хорошо вымойте овощи, а затем нарежьте кубиками. Для салата хорошо подойдут плотные плоды. Можно очистить помидоры от кожуры, если вам так больше нравится.

Листья салата нужно хорошенько промыть, а затем встряхнуть. Порежьте листья средними кусочками. Сложите в салатник тунец, помидоры, листья салата.

Добавьте консервированную кукурузу.

Также добавьте маслины, нарезав их кружочками. Посолите салат и заправьте оливковым маслом. Подайте вкусный легкий салат на стол.

Легкий салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • красный винный уксус – 1 ст.л.;
  • руккола – 50 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • консервированный тунец – 400 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 500 гр.;
  • салат фризе;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стручковую фасоль отправьте в кипящую воду. Варите фасоль 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока фасоль не остынет.

Хорошо вымытый авокадо очистите от кожуры, а также вытащите косточку. Порежьте мякоть авокадо кубиками. Затем с вымытого лайма натрите цедру. Сок с лайма выдавите и полейте им авокадо. Благодаря этому авокадо не потемнеет.

Огурцы и помидоры также промойте. Огурцы нарежьте полукружочками, а помидоры порежьте пополам. Вымытые листья салата порвите руками, а вот рукколу оставьте целой.

Выложите в салатник все подготовленные овощи и зелень. Добавьте цедру лайма и стручковую фасоль.

Консервированный тунец отделите от масла и поделите на некрупные кусочки. Добавьте тунец к овощам. Заправьте салат растительным маслом. Не забудьте немного посолить салат и перемешать перед подачей на стол.

Легкий салат с тунцом и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • оливковое масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Листья салата промойте под проточной холодной водой. Затем бумажным полотенцем промокните листья и порвите руками или порежьте ножом.

После этого вымойте помидор и порежьте средними дольками. Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Затем отправьте яйца в холодную воду, чтобы они лучше чистились.

Очищенные перепелиные яйца разрежьте на половинки. Тунец отделите от масла и разделите на кусочки. Смешайте в салатнике яйца, помидоры, листья салата и тунец.

Посолите и заправьте салат оливковым маслом, желательно холодного отжима. Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.