Зеленый горошек прекрасно подходит для приготовления легких салатов. Можно использовать как свежий горошек, так и консервированный. Легкие салаты с горошком готовятся просто, а поэтому для них всегда есть место на столе. Такой салат можно подать в качестве дополнения к основному блюду либо самостоятельно.

Легкий салат с горошком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сухарики – горсть;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • душистый перец;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Сухарики для салата желательно приготовить в домашних условиях. Для этого пару кусочков хлеба порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Для приготовления сухариков можно взять любой хлеб.

Кроме этого, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний. Пока сухарики остывают, вы можете заняться остальными ингредиентами.

Овощи, то есть помидор и огурец, хорошо вымойте. Огурец можно очистить или оставить так. Порежьте огурец некрупными кубиками. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и немного рубленого укропа. Перемешайте и отставьте в сторонку.

Помидор также порубите кубиками. После этого очистите грецкие орехи. Порубите их ножом не очень мелко.

В салатнике смешайте подготовленные огурцы с помидорами и грецкими орехами. Добавьте зеленый горошек. Можно взять консервированный.

Перемешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте немного душистого перца. Заправьте салат сметаной. При желании сметану можно заменить майонезом.

Сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Легкий салат с горошком и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для заправки.

Процесс приготовления:

С капусты обязательно снимите верхние листики, а затем нашинкуйте тонко капусту. Выложите капусту в салатник. Если вы любите немного мягкую капусту в салатах, тогда нужно добавить соль и помять капусту руками. Но этого можно и не делать, если вы хотите, чтобы капуста отлично сохранила свои хрустящие свойства.

Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте. Перемешайте.

Затем с горошка слейте жидкость и добавьте его к остальным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сахар. Также влейте уксус. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.

При желании можно в салат добавить немного рубленой зелени.

Легкий салат со свежим горошком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • яблоки – 200 гр.;
  • свежий горошек – 200 гр.;
  • лук – 100 гр.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее немного соли, а затем выложите в кастрюлю свежий горошек. Отварите горошек до готовности. На это понадобится не более пяти минут. В процессе варки на накрывайте кастрюлю крышкой, иначе горошек потеряет свой цвет.

Затем горошек лучше всего откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы с него полностью стекла вода.

Тем временем очистите яблоко и вырежьте из него коробку, в которой находятся косточки. Порежьте яблоко некрупными кубиками.

Очищенный лук также нужно порубить кубиками. Смешайте в салатнике горошек с яблоками и луком. Добавьте в салат соль и сахар по вкусу.

Последним штрихом приготовления этого легкого салата является заправка его растительным маслом. Подавать салат можно сразу на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.