Поскольку авокадо является очень питательным фруктом, салаты с ним получаются очень питательными. Если вы следите за своей фигурой, то легкий салат с авокадо вполне может стать для вас вкусным ужином. Подавать гарнир в этом случае к нему не нужно. Готовится такой салат быстро и легко. Салат получается настолько вкусным, что придется по вкусу вашим домочадцам.

Легкий салат с авокадо и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • красное яблоко – 1 т.;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • российский сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Авокадо, а также яблоко и болгарский перец, вымойте. Авокадо очистите. Не забудьте удалить косточку из фрукта. После этого нарежьте авокадо не очень мелкими кубиками.

Болгарский перец очистите от семян, а затем нарежьте тонкими полосками средних размеров. Из яблока вырежьте косточки и нарежьте тонкими средними ломтиками.

Сыр порежьте кубиками со стороной, равной приблизительно 1 см. Смешайте в салатнике яблоко, перец, сыр и авокадо. Для приготовления салата можно взять и мягкий сыр, например, моцареллу.

Займитесь приготовлением заправки. Небольшой зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. В мисочке смешайте оливковое масло с винным уксусом. В полученную смесь добавьте соль, перец и чеснок. Хорошенько перемешайте.

После того, как приготовление заправки завершено, заправьте салат и подайте его на стол.

Легкий салат с авокадо и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 150 гр.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 2 т.;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

Салатные листья нужно сначала промыть, затем немного просушить и порвать руками. Вымытые авокадо избавьте от косточек и кожуры. После этого нарежьте мякоть авокадо некрупными кубиками.

Разрезав болгарский перец вдоль на две части, затем удалите плодоножку, а вместе с ней и все семена. Нарежьте перец соломкой.

Огурцы порежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Сложите все ингредиент в салатник. Добавьте рубленый укроп.

Посолите, после чего заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Легкий салат с авокадо и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый салат – 1 кочан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • брынза – по вкусу;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслины без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, после чего при помощи бумажного полотенца убрать всю влагу с мяса. Разрежьте мясо на две части и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте куриную грудку до готовности, добавив немного растительного масла.

В конце мясо можно посолить и при желании немного посыпать специями. Готовой курице дайте полностью остыть. Если для вас важна калорийность блюда, тогда куриное мясо можно просто отварить до готовности в подсоленной воде.

Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками. Авокадо нужно сначала очистить, а затем мякоть нарезать некрупными кубиками.

Нарезанный авокадо полейте лимонным соком, чтобы он не темнел. Листья салата промойте и порвите руками. Выложите листья салата в миску или салатницу.

Добавьте к ним авокадо и курицу.

Посолите и заправьте оливковым маслом. Сверху раскрошите брынзу или порежьте кубиками. Также сверху выложите маслины. Можно маслины оставить целыми или порезать кружочками.

Подавать салат стоит сразу после приготовления. Можно украсить зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.