Все знают, что зелень не только придает салату привлекательный вид, но и содержит много полезных веществ, в том числе и витаминов. Без сомнений можно сказать, что салат с зеленью очень полезный. Для приготовления салатов используют не только петрушку и укроп, но и салатную зелень – рукколу, салатные листья и так далее. Легкий салат с зеленью пополнит ваш организм большим количеством витаминов. Да и тяжести от такого салата точно не будет. Весной употребление таких салатов просто необходимо, хотя кушать их желательно круглый год.

Легкий салат с пекинской капустой и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • листовой салат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. При желании можно использовать не только зеленые листья капусты, но и белую основу кочана.

Помидоры хорошо вымойте, после чего разрежьте их на половинки и вырежьте плодоножки. После этого нарежьте помидор некрупными кусочками. Для салата можно взять обычные помидоры или черри. Если вы взяли черри, тогда их можно просто разрезать пополам.

Листья салата также тщательно промойте, а затем руками порвите на достаточно крупные куски. Хотя листья салата можно и порезать ножом, если вам так удобнее.

В большой салатник выложите пекинскую капусту и листовой салат. Добавьте помидоры и рубленую петрушку. Посолите и заправьте растительным маслом. Лучше использовать оливковое масло или другое ароматное масло.

Подавать витаминный салат можно сразу после того, как приготовите.

Легкий салат с зеленью и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • брынза – 200 гр.;
  • зеленый салат – 100 гр.;
  • нежирная сметана – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Укроп, листья салата и зеленый лук хорошенько вымойте и встряхните от воды.

Листовой салат можно порвать руками или порезать ножом. Куски зеленого салата не должны быть мелкими.

Выложите листья салата в салатник. Укроп мелко порубите ножом. Зеленый лук нарежьте некрупными колечками. Добавьте лук и укроп к листовому салату.

Брынзу натрите на крупной терке и отправьте в салатник. Посолите. Заправьте салат смесью из сметаны и майонеза.

Сразу подайте на стол.

Легкий салат с руколлой и моцареллой

Необходимые ингредиенты:

  • свежий базилик – 1 пучок;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • помидоры черри – 500 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Зелень нужно хорошенько промыть. Рукколу порвите руками на более мелкие кусочки, а листики базилика оборвите с веточек, так как они не понадобятся для салата.

Помидоры черри также хорошенько промойте, а затем каждый помидорчик разрежьте пополам. Сложите помидоры, рукколу и базилик в салатник.

Моцареллу порежьте крупными кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Немного подсолите и заправьте салат оливковым маслом по вкусу.

Наслаждаться приятным легким вкусом салата можно сразу после приготовления.

Легкий салат с огурцами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • огурцы – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите и отправьте их в холодную воду. Пока яйца остывают, порубите пекинскую капусту тонкой соломкой.

Огурцы хорошенько вымойте и нарежьте кубиками небольших размеров. При желании огурцы можно нарезать полукружками.

Выложите капусту и огурцы в салатник. Яйца, очистив, порубите кубиками и выложите также в салатник.

Укроп порубите очень мелко и отправьте в салат. Перемешайте, посолив все ингредиенты. Заправьте салат майонезом или сметаной и подайте на стол. Если вы для заправки используете майонез, остановите свой выбор на легком салате.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.