Салат из сельдерея можно приготовить в двух вариациях с использованием стеблей или же корней этого полезного растения. Диетологи в один голос утверждают о пользе употребления сельдерея для похудения, правда, при этом блюда должны готовиться без майонеза. Приготовить множества блюд с сельдереем можно действительно на любой вкус. Наиболее популярными среди этих блюд являются салаты с курицей, морковью, тунцом, яблоком и некоторыми другими ингредиентами.

Легкий салат с беконом, сельдереем и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • горчица дижонская – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 55 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • бекон – 130 г.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • мелкий молодой картофель – 700 г.;
  • листья петрушки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваются на протяжении 7-8 минут, после чего их можно перекладывать в холодную воду. Их очищают, после чего 3 штуки разминаются при помощи вилки в миске. Затем к ним добавляются горчица и майонез.

Бетон нарезается на кусочки и обжаривается до коричневого окрашивания на сковороде. Половина бекона выкладывается в заправку.

Картофель в мундире окрашивается до готовности, а затем остужается. Как только он остынет, его измельчают и выкладывают в миску к заправке. Туда же кладется и измельченный сельдерей. После того, как салат будет перемешан и выложен в салатник, его посыпают оставшимися измельченными яйцами и беконом, а также листьями петрушки.

Салат с сельдереем и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 150 г.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.;
  • сыр твердый – 150г.;
  • майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Для этого салатика ананас нарезается на кубики со стороной около 1 см. Следом аналогичным образом измельчается и сыр.

Сельдерейный стебель сначала нарезается тонкими полосками вдоль, а затем режется поперек так, чтобы получились небольшие кубики.

В миске соединяются сыр, стебель сельдерея и ананас. В завершении к ним добавляется кукуруз и майонез. Все перемешивается.

При желании дополнить салат можно ядрами грецких орехов.

Салат с сельдереем и печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • консервированная в масле печень трески – 300 г.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 400 г.;
  • по вкусу укроп.

Процесс приготовления:

Яйца отварить до готовности. Во время их варки можно подготовить прочие составляющие салата.

Банку с печенью трески открыть и удалить из нее излишки масла. Для этого печень можно выложить на бумажные салфетки, которые эффективно впитают его.

Огурцы моются и очищаются. Укроп просто промыть и обсушить. Для того, чтобы сельдерей стал нежнее, с него можно удалить верхнюю часть его стебля.

Все ингредиенты должны нарезаться некрупно. Печень трески можно порезать, но при желании можно и помять ее вилкой.

Как только сваренные яйца остынут, они очищаются от скорлупы, измельчаются удобным способом и также добавляются в салат. Все перемешивается и салат готов.

Салат с сельдереем, грибами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г.;
  • гриб свежие – 300 г.;
  • сало – 50 г.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • вино – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 100г.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Чеснок измельчается и растирается с солью. Сало достаточно просто порезать мелким кубиком.

Очищенные промытые грибы обжариваются в масле. По готовности они соединяются с чесноком и салом, после чего обжариваются на протяжении еще нескольких минут. Далее к смеси на сковороде добавляется вино и она продолжает тушиться еще минут 5-8 на слабом огне.

Корень сельдерея очищается и нарезается в виде кубиков. Перец нужно помыть, избавить от семян и порезать тоненькой соломкой.

Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются уксусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.