Салаты с болгарским перцем функциональные и очень простые. При этом они очень полезные. Вкус перца прекрасно сочетается с прочими ингредиентами.

Легкий салат с фасолью и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий красный перец средний – 1 шт.;
  • фасоль – 2/3 ст.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Фасоль замачивается в воде с комнатной температурой и оставляется на ночь. Сухая фасоль за это время напитается жидкостью и набухнет, а потом быстро сварится. Как только кастрюля с фасолью окажется на газу, в нее нужно добавить щепотку соды.

Картофель нужно очистить и запечь в духовке в двух слоях фольги. Это займет около 40 минут. Как только фасоль сварится, с нее нужно слить всю жидкость, после чего влить растительное масло и половину соевого соуса.

Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Горячий картофель освобождается от фольги и отправляется остывать. Затем он нарезается на средние кубики. Яйца измельчаются аналогично.

Все ингредиенты после подготовки соединяются в глубокой миске. После перемешивания салат можно заправлять остатками растительного масла и соевого соуса, а также посолить по вкусу.

После выкладывания салата на тарелку его можно украшать зеленью.

Салат с перцем и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • буженина либо ветчина – 300 г.;
  • майонез либо йогурт – 4 ст.л.;
  • зелень – 10 г.;
  • чеснок – зубчик;
  • перец черный – 3 щеп.;
  • соль – 3 щеп.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваются в слегка соленой воде на протяжении 10 минут после их закипания. Затем яйца перемещаются в ледяную воду, очищаются и остужаются. Далее яйца натираются на достаточно крупной терке либо просто режутся соломкой. Можно нарезать только белки, а желток измельчить при помощи вилки и смешать с майонезом для заправки.

Перец болгарский промывается и очищается от семечек. После этого он, как и яйцо, нарезается соломкой. Свежий огурец также нарезается соломкой. Можно его очистить. Зелень мелко крошится, а ветчину нужно тоже измельчить соломкой.

К йогурту или майонезу с желтком добавляются молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь в такую заправку вводится зелень.

После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется сама заправка (это лучше сделать перед подачей). При желании можно салат немного подсолить.

Легкий зеленый салат с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец (лучше зеленый) – 2 стручка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • сливки – 180 г.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление салата с измельчения капусты. Ее нужно промыть, после чего порезать равномерной тонкой соломкой. После того, как капуста немного постоит, с нее нужно удалить излишки сока. Огурцы, а также болгарский перец моются и режутся на тоненькие ломтики. В завершении этапа подготовки ингредиентов остается лишь порубить яйца.

Затем все составляющие соединяются в одной подходящей по размеру миске. Свежая зелень для блюда шинкуется мелко, после чего также высыпается в салат. Все очень хорошо перемешивается, а затем заправляется сливками. Салат еще раз хорошо перемешивается и подается на стол. При желании вместо сливок в этом легком салате в качестве заправки может использоваться и нежирный йогурт.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.