Если вы очень любите баклажаны и часто их готовите для своей семьи, тогда рецепты, написанные ниже, точно для вас. Пользуясь инструкциям рецептов, вы сможете приготовить очень вкусный грузинский салат из баклажан. Несмотря на то, что салат состоит из овощей, он получается очень вкусным. Пикантная нотка салата не оставит никого равнодушным. Чтобы убедиться в этом, приготовьте ароматный и невероятно вкусный грузинский салат из баклажан.

Грузинский салат из баклажанов с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • майонез;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • рубленые грецкие орехи – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо нарезать баклажаны пластинами. Пластины не должны быть слишком толстыми и длинными. Если баклажаны крупные, пластины стоит разрезать пополам.

Сложите нарезанные баклажаны в миску и залейте соленой водой. Чтобы баклажаны не всплывали наверх, положите на них крышку и установите груз, например, посудину с водой. Оставьте баклажаны в таком положении на 20 минут.

Тем временем болгарский перец порежьте некрупными кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Зажаривать перец не стоит. Отставьте перец в сторону, а сами займитесь очисткой лука.

Порежьте лук также небольшими кубиками. Отдельно от перца поджарьте лук до прозрачности. Лук должен стать мягким, но не золотистым.

Грецкие орехи необходимо измельчить. Это можно сделать в блендере или мельнице, а также скалкой. Зелень сельдерея промойте и порубите.

Затем займитесь баклажанами. Выложите их сперва в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем обваляйте в муке и отправьте на сковороду с растительным маслом. Поджарьте баклажаны с обеих сторон, но не зажаривайте.

Когда подготовка всех ингредиентов завершена, приступайте непосредственно к приготовлению салата. На дно салатника выложите баклажаны.

Затем на баклажаны выложите поджаренные перец, а на него – лук. Следующим слоем выложите рубленую зелень - сельдерей. Посыпьте все орехами и смажьте майонезом. При необходимости повторите слои.

Отправьте салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Грузинский салат с баклажанами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • молодой картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,25 ст.;
  • тимьян – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Картофель отварите, немного подсолив воду. Готовому картофелю дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте некрупными кубиками. Полейте картофель оливковым маслом и посыпьте паприкой. Перемешайте и отставьте в сторонку.

Вымытые баклажаны порежьте кубиками и поместите в соленую воду минут на 15. По истечении времени откиньте баклажаны на сито и дайте воде полностью стечь.

Острый перец, очищенный от семян, порежьте тонкой соломкой. Выложите острый перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте перец 1-2 минуты, а затем добавьте баклажаны.

Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Выложите в салатник картофель, лук-порей, болгарский перец и обжаренные баклажаны.

Тимьян необходимо измельчить, после чего смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Хорошенько все перемешайте.

Заправьте салат приготовленным соусом и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.