Рецепт этого замечательного салата пришел к нам с царского стола, да не просто с царского, а из меню самого Ивана Грозного. Уже тогда он имел несколько вариантов приготовления. В нем были как продукты исконно русские, так и с ноткой Италии. Всему виной итальянцы, которые в то время строили Москву.

Однако при всем при этом салаты царские на деле не имеют в себе ничего из ряда вон выходящего. Все продукты можно встретить на современном рынке, однако минус лишь в том, что некоторые из них покупать каждый день способны не все. Вдобавок царский салат славится не только прекрасным вкусом, но и необычайной легкостью.

Царский салат с семгой и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • семга соленая - 200 грамм;
  • икра красная - 1 баночка;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • маслины без косточек - одна баночка;
  • яйца куриные - 5 штук;
  • чеснок - один зубчик;
  • майонез - 150 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Начать готовить этот салат следует с того, что масло сливочное отправить в морозилку, а яйца поставить вариться минут на десять. Это нужно делать в первую очередь для того, чтобы за это время подготовить другие ингредиенты.

В то время, пока яйца варятся, а масло твердеет, нужно натереть на крупной терке. Маслины необходимо порезать на тонкие кольца. Чеснок отчистить и выдавить через пресс. Затем полученный чеснок смешивают с майонезом.

Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и натереть на терке. Масло было в морозильной камере для того, чтобы его так же легко можно было натереть. Тертое сливочное масло смешать с кусочками семги, которую предварительно мелко нарезали.

Теперь можно приступать к сбору салата в единое целое, а собирается он слоями. Первым слоем идут тертые яйца, их нужно смазать майонезом. После следует тертый сыр, его также смазывают майонезом. За сыром идет семга с маслом, которую тоже смазывают майонезом. Верхний слой - это кольца маслин и их нужно смазать тоненьким слоем майонеза, потому что после него начинается украшение салата. Из майонеза сделать сеточку в виде ромбиков по всей поверхности салата и в эти ромбики разместить красную икру. Готовому царскому салату нужно некоторое время побыть в холодильнике для того, чтобы хорошо пропитаться.

Царский салат с семгой и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 15 штук;
  • картофель - три клубня;
  • кальмары - 500 грамм;
  • черноморские креветки - 300 грамм;
  • семга - 200 грамм;
  • голландский сыр - 200 грамм;
  • зеленый салат - 50 грамм;
  • икра красная - для украшения;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца и креветки. Креветки варятся недолго, буквально три минуты. Просто нужно высыпать их в кипяток и посолить.

Кальмары лучше купить очищенные, тогда их останется только отварить и порезать соломкой.

Яйца перепелок потереть на крупной терке, семгу - порезать мелкими кусочками. Сыр, также как и яйца, нужно натереть на крупной терке. Картофель заранее необходимо отварить в кожуре, а потом остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Теперь все готово к тому, чтобы начать собирать салат по слоям, притом каждый слой нужно смазывать майонезом. Все продукты выкладываются в той последовательности, в которой вы решите сами. При желании слои могут повторяться по кругу. Важным моментом является только то, что первыми на тарелку выкладываются листья салата, а красная икра должна быть завершающим слоем, который украшает весь салат.

На самом деле и некоторые ингредиенты тоже можно заменить. Например, вместо перепелиных яиц можно использовать и обычные – куриные, а банальную семгу можно поменять на раковые шейки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.