Всем любителям необычных, но очень вкусных сочетаний различных ингредиентов, посвящается. Помимо способа приготовления многих любителей готовить дома интересует краткая история блюда. К сожалению, об этом салате многого сказать нельзя, так как по современному рецепту и составляющим очень нелегко определить его Родину. У многих уже есть различные вариации салатов с гранатом в стиле "Гранатового браслета" и, наверняка, хозяюшки с фантазией прибегают в процессе готовки к незначительным изменениям рецепта, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Собственно говоря, рецепт - это не правило, а лишь опора для толчка. Особенно важно это учитывать во время готовки для своих домашних. Ведь главным в готовке является, согласитесь, вкус уже приготовленного блюда, а не соблюдение рецепта, особенно если что-то в нём вам не по нраву.
Салат с зёрнышками граната и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- одна свёкла среднего размера;
- две средние морковки.
- два картофеля;
- двести грамм куриной грудки;
- сто грамм чернослива без косточек;
- сто грамм грецких орехов без скорлупы;
- три куриных яйца;
- один средний гранат;
- по вкусу добавляется майонез, сметана, соль и черный перец молотый.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление необходимо с тщательного мытья и отваривания всех овощей: свёклы, картофеля, моркови, учитывая при этом, что время готовности, а именно варки, у них разное. Также не забываем сварить куриные яйца вкрутую, которые нам также понадобятся, но предварительно охладить их перед использованием в приготовлении.
Далее уже сваренные овощи следует охладить и очистить от кожуры.
Затем начинайте натирать свёклу на мелкой терке.
После необходимо измельчить ядра грецких орехов, для этого используйте блендер, но не до состояния муки, а мелких зёрнышек, и соедините их с уже натертой свёклой.
Следующий шаг - это поставить варить куриную грудку, хотя это можно сделать в момент варки овощей, но, конечно же, в разных кастрюлях. После того, как курица сварилась, так же как и овощи охлаждаем её и нарезаем небольшими кубиками.
Далее требуется мелкими кусочками нарезать уже промытый и высушенный чернослив. И последний этап предварительной подготовки - это очистить плод граната от кожуры и аккуратно отделить сочные зёрнышки.
Теперь, когда все ингредиенты готовы к финальной стадии готовки, начинаем сооружать наш браслет. Для удобства в центр заготовленного блюда поместите стакан дном вверх. Он будет выполнять функцию внутренний окантовки браслета, вокруг которого будет возвышаться слоёное лакомство. Когда сооружение салата будет закончено, стакан следует убрать.
Итак, слои:
1 слой - вареный картофель, потертый крупными кусочками
2 слой - майонез или сметана
3 слой - мелко натертая свёкла с измельченными грецкими орехами
4 слой - майонез
5 слой - нарезанная куриная грудка
6 слой - майонез
7 слой - порезанный чернослив
8 слой - майонез или сметана
9 слой - морковь, натертая на средней терке
10 слой - майонез
11 слой - мелко натертые куриные яйца
12 слой - майонез
13 слой - гранатовые зернышки
После вышеперечисленных движений необходимо убрать салат в холодильник на несколько часов вместе со стаканом в центре. Перед подачей на стол выньте стакан и аккуратно поправьте слои, если в этом есть необходимость. Приятного аппетита!
Гранатовый браслет с сыром и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- две средние моркови;
- одна средняя свёкла;
- 300 грамм твёрдого сыра;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 100 грамм изюма без косточек;
- 2 куриных яйца;
- один средний гранат;
- по вкусу майонез, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно тщательно помыть и поставить варить. Яйца также поставить варить до степени "вкрутую". Затем все сваренные ингредиенты остудить, почистить и потереть на средней терке. Свёклу смешиваем с грецкими орехами. Натираем сыр также на средней терке. Затем промываем под горячей водой чернослив и изюм, просушиваем. Очищаем гранат от кожуры, зернышки откладываем в отдельную тарелку.
Салат выкладывается слоями в глубокую тарелку, каждый слой обязательно промазывается небольшим количеством майонеза. Вниз укладываем морковь, затем половину тертого сыра, после слой свёклы, затем слой яиц, на него изюм и остаток сыра.
Последний слой - украшение - зёрнышки граната выкладываются, чередуясь с мелко нарезанным черносливом. После 3 часов пропитывания салата в холодильнике можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
- Салат из молодых кабачков на зиму
- Салат из жареных креветок
- Салат «Пушинка» с крабовыми палочками
- Греческий салат с брынзой
- Салат с жареными опятами
- Салат рафаэлло с крабовыми палочками
- Винегрет с грибами
- Простые салаты на Новый год
- Салат цезарь с пекинской капустой
- Салат из вареной свеклы с черносливом
- Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
- Постный салат с фасолью
- Салат сырный с чесноком
- Салат «Шикарок»