Всем любителям необычных, но очень вкусных сочетаний различных ингредиентов, посвящается. Помимо способа приготовления многих любителей готовить дома интересует краткая история блюда. К сожалению, об этом салате многого сказать нельзя, так как по современному рецепту и составляющим очень нелегко определить его Родину. У многих уже есть различные вариации салатов с гранатом в стиле "Гранатового браслета" и, наверняка, хозяюшки с фантазией прибегают в процессе готовки к незначительным изменениям рецепта, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Собственно говоря, рецепт - это не правило, а лишь опора для толчка. Особенно важно это учитывать во время готовки для своих домашних. Ведь главным в готовке является, согласитесь, вкус уже приготовленного блюда, а не соблюдение рецепта, особенно если что-то в нём вам не по нраву.

Салат с зёрнышками граната и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • одна свёкла среднего размера;
  • две средние морковки.
  • два картофеля;
  • двести грамм куриной грудки;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм грецких орехов без скорлупы;
  • три куриных яйца;
  • один средний гранат;
  • по вкусу добавляется майонез, сметана, соль и черный перец молотый.

Процесс приготовления:

Начинать приготовление необходимо с тщательного мытья и отваривания всех овощей: свёклы, картофеля, моркови, учитывая при этом, что время готовности, а именно варки, у них разное. Также не забываем сварить куриные яйца вкрутую, которые нам также понадобятся, но предварительно охладить их перед использованием в приготовлении.

Далее уже сваренные овощи следует охладить и очистить от кожуры.

Затем начинайте натирать свёклу на мелкой терке.

После необходимо измельчить ядра грецких орехов, для этого используйте блендер, но не до состояния муки, а мелких зёрнышек, и соедините их с уже натертой свёклой.

Следующий шаг - это поставить варить куриную грудку, хотя это можно сделать в момент варки овощей, но, конечно же, в разных кастрюлях. После того, как курица сварилась, так же как и овощи охлаждаем её и нарезаем небольшими кубиками.

Далее требуется мелкими кусочками нарезать уже промытый и высушенный чернослив. И последний этап предварительной подготовки - это очистить плод граната от кожуры и аккуратно отделить сочные зёрнышки.

Теперь, когда все ингредиенты готовы к финальной стадии готовки, начинаем сооружать наш браслет. Для удобства в центр заготовленного блюда поместите стакан дном вверх. Он будет выполнять функцию внутренний окантовки браслета, вокруг которого будет возвышаться слоёное лакомство. Когда сооружение салата будет закончено, стакан следует убрать.

Итак, слои:

1 слой - вареный картофель, потертый крупными кусочками

2 слой - майонез или сметана

3 слой - мелко натертая свёкла с измельченными грецкими орехами

4 слой - майонез

5 слой - нарезанная куриная грудка

6 слой - майонез

7 слой - порезанный чернослив

8 слой - майонез или сметана

9 слой - морковь, натертая на средней терке

10 слой - майонез

11 слой - мелко натертые куриные яйца

12 слой - майонез

13 слой - гранатовые зернышки

После вышеперечисленных движений необходимо убрать салат в холодильник на несколько часов вместе со стаканом в центре. Перед подачей на стол выньте стакан и аккуратно поправьте слои, если в этом есть необходимость. Приятного аппетита!

Гранатовый браслет с сыром и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • одна средняя свёкла;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • 2 куриных яйца;
  • один средний гранат;
  • по вкусу майонез, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно тщательно помыть и поставить варить. Яйца также поставить варить до степени "вкрутую". Затем все сваренные ингредиенты остудить, почистить и потереть на средней терке. Свёклу смешиваем с грецкими орехами. Натираем сыр также на средней терке. Затем промываем под горячей водой чернослив и изюм, просушиваем. Очищаем гранат от кожуры, зернышки откладываем в отдельную тарелку.

Салат выкладывается слоями в глубокую тарелку, каждый слой обязательно промазывается небольшим количеством майонеза. Вниз укладываем морковь, затем половину тертого сыра, после слой свёклы, затем слой яиц, на него изюм и остаток сыра.

Последний слой - украшение - зёрнышки граната выкладываются, чередуясь с мелко нарезанным черносливом. После 3 часов пропитывания салата в холодильнике можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.