Салат под названием «Бонапарт» не только вкусный, но и очень сытный. Хотя готовится он не так быстро, ведь его необходимо выкладывать послойно.

Салат "Бонапарт" традиционный

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.;
  • морковь – 3-5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 600 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

Грибы промываются в проточной воде, затем достаточно мелко шинкуются и обжариваются в раскаленном масле на сковороде с добавлением перца и соли.

Куриную грудку, равно как и яйца, картофель предварительно отварить. Далее морковь натирается на терке и отдельно обжаривается до аппетитного золотистого окрашивания.

Картофель, яйца и сыр натираются на самой мелкой терке. Лук просто мелко дробится, а куриное филе – нашинковывается в виде небольших продольных полос.

Теперь остается только собрать готовый салат. Сначала кладется картофель, далее грибы, на них курица и лук. Последние слои – это морковь, яйцо, а следом за ним – сыр. После слоя из моркови, грибов, яиц, в салате кладется тонкий слой майонеза. Это позволит сделать салат не сухим.

Для декора такого салатика может использоваться зелень и грибочки.

Салат «Бонапарт» с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.;
  • свежие шампиньоны – 500 г.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • сыр – 300 г.;
  • морковь – 300 г.;
  • майонез – 2 уп.;
  • картофель – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить салат сначала подготавливаются грибы. Их нужно промыть, порезать, а после этого и обжарить в растительном масле (в небольшом количестве). Так же их солят и перчат.

Далее идет очередь моркови. Ее натереть на крупной терке, а затем поджарить до состояния готовности на сковороде. Ее также нужно посолить.

О готовности отваривается и куриное филе. Его варят с лавровым листом в слегка подсоленной воде с добавлением перца.

Яйца, равно как и сыр, картофель, достаточно натереть на терке. Очищенный лук просто мелко нарезается и обжаривается.

Выкладывается салат на тарелку послойно. На самый низ кладется картофель, который обязательно нужно покрыть майонезной сеткой. Далее следует слой грибов, который также покрывается майонезом. Следом укладываются кусочки курицы, лук и морковь, которая сверху смазывается майонезом. Далее остается положить только слои из яиц и сыра, соответственно, который также закрывается майонезной сеткой.

Уже перед подачей к столу салат нужно украсить. Для этого используются грибы и свежие огурцы (их нужно нарезать в виде полукружочков и выложить по периметру салата). При желании может использоваться и зелень.

Подавать к столу этот салат нужно в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.