Берлинский салат можно приготовить в различных вариантах. В любом случае это будет сытное и вкусное блюдо, ведь в нем присутствует отварной картофель. Также стоит отметить, что готовится он из самых доступных ингредиентов, а много времени на его приготовление не требуется.

Салат «Берлинский» с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски ил колбаса – 300 г.;
  • огурцы соленые не крупные – 3 шт.;
  • картофель крупный – 2-3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • масло растительное, лучше оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для салата, как колбасу, так и сосиски, нужно немного проварить и только после этого нарезать в виде небольших кубиков. Лук заливается кипятком и извлекается и него только по прошествии 5-ти минут. Далее его нужно нарезать в виде полуколец.

Картофель варится до состояния готовности в мундире. Далее его нужно охладить, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.

Соленые огурчики откидываются на дуршлаг. Как только вся жидкость с них стечет их можно нарезать на небольшие кубики.

Теперь нужно приготовить соус для салата. Для него лимонный сок смешивается с томатной пастой.

Все приготовленные ингредиенты соединяются в достаточно глубокой посуде, после чего смешиваются и заправляются заранее приготовленным соусом.

Чтобы как-то разнообразить этот простой салат, в него можно добавлять различные специи и приправы.

Салат «Берлинский» с ветчиной и свежим огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для салата нужно подготовить. Для этого, яйцо, ветчину, перец, а также огурцы нарезают на кубики небольшого размера. А твердый сыр достаточно просто натереть на крупной терке.

Зелень также измельчается посредством ножа.

Для приготовления салата все ингредиенты смешиваются в подходящей посуде, а затем заправляются майонезом.

Салат Берлинский» с листьями салата

Необходимые ингредиенты:

  • салатные листья – 5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • российский сыр – 100 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Салатные листья необходимо тщательно промыть, а затем обсушить. Далее их можно нарвать произвольными не слишком большими кусочками и сложить в глубокую миску. Ветчина нарезается аккуратной продолговатой соломкой и отправляется к салатным листьям.

Помидор также нарезается соломкой. А болгарский перец можно порезать в виде небольших кубиков. И то и другое сразу же кладется в салатник.

Огурец очищается от кожуры и аналогично ветчине нарезается соломкой и отправляется в салатник.

В последнюю очередь в салат добавляется натертый на достаточно крупной терке сыр. Все хорошо перемешивается с добавлением майонеза.

Готовый салат аккуратно выкладывается в красивый салатник, где его можно украсить зеленью или маринованным грибами. Сразу после этого его желательно подать к столу. Кстати, заправляют его тоже уже перед подачей на стол. В противном случае все свежие овощи дадут чрезмерное количество сока, и готовый салат попросту растечется.

При желании для приготовления Берлинского салата можно использовать не только сосиски или колбасу вареную, но и отварное куриное мясо. В этом случае берется куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и остудить – в горячем виде мясо в салат класть нельзя.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.