Салат под названием «Рваная курица» бросается в глаза хотя бы своим наименованием. Тем не менее, он невероятно вкусный, поэтому на праздничном столе для него всегда найдется место. Нельзя не отметить, что он питательный и сытный, а также калорийный.

Салат «Рваная курица» с петрушкой

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • майонез – 10 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить такой интересный салат, 3 ст.л. майонеза необходимо размешать с сырыми куриными яйцами. Масса хорошо перемешивается, после чего к ней добавляется соль и перец. Все вместе нужно взбить до состояния омлетной однородной массы при помощи венчика.

Достаточно широкую сковороду смазываем рафинированным маслом, после чего начинаем жарить из получившейся массы тоненькие блинчики. В общей сложности должно получиться 6 блинов.

Как только такие блинчики остынут, их можно нарезать полосками не длиннее 5 см при ширине в сантиметр.

Шампиньоны также промываются и избавляются от кожицы. Их нужно порезать пластинами. Их нужно обжарить на достаточно сильном огне в минимальном количестве масла. Затем грибы перемещаются на бумажное полотенце, что позволит стечь излишкам масла скорее.

Куриное филе отваривается до готовности в соленой воде. Как только оно остынет, его можно разделять на отельные волокна.

В достаточно глубокой миске соединяется нарезанная лапша из яиц с куриным мясом.

Чеснок и зелень петрушки также измельчаются и добавляются к прочим компонентам. Все перемешивается и заправляется майонезом. До подачи салату нужно настояться около 30-ти минут в холодильнике.

Салат «Рваная курица» с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 т.;
  • шампиньоны – 120 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинается приготовления этого блюда традиционно. Сначала нужно сделать так называемые яичные блинчики. Для этого сырые яйца смешиваются с несколькими столовыми ложками майонеза и тщательно размешиваются при помощи венчика. Затем из полученной омлетной массы нужно испечь порядка шести тончайших блинчиков.

Как только они остынут, их можно нарезать «в лапшу».

Грудка куриная отваривается и разбирается по отдельным волокнам. Помидоры достаточно помыть и нарезать кубиками, равно как и лук. Грибы режутся и обжариваются на сковороде, а сыр просто натирается на терке.

Теперь его остается только собрать. Для этого все подготовленные ингредиенты попросту смешиваются в подходящей по объему салатнице и заправляются майонезом.

Салат нужно хорошо перемешать и отправить в холодильник хотя бы на час, чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться.

При желании его можно оригинально украсить. Для этого, помимо прочих указанных ингредиентов, также понадобится отварные морковь и свекла. От морковки достаточно просто отрезать длинные, но тонкие полоски, которые образуют своеобразный «бантик» на салате. Свекла же нарезается тонкими кружочками, из которых в дальнейшем сворачивается роза. Для более полного украшения, розу стоит окружить отдельными листиками петрушки, разместив их равномерно по кругу. Хотя украшение может быть и другим. К примеру, если использовать для этой цели маринованные грибы, то вполне можно изобразить грибную полянку или иную композицию.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.