Легкий и быстрый в приготовлении салат «Венеция» - это одна из самых подходящих закусок для зимнего праздничного стола. Это интересный салат, который особенно оценят все любители блюд с курицей. Причем готовиться он может, как порционно, так и в большом салатнике.

Салат "Венеция" порционный

Необходимые ингредиенты:

  • мясо куриное отварное – 350 г.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • картошка в мундире – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 270 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 120 г.;
  • чернослив – 150 г.;
  • майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

Сначала, как и для приготовления любого другого блюда, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, картофель, яйца и куриную грудку заблаговременно отваривают, чтобы они успели остыть. Чернослив также нужно отпарить.

Куриное мясо и картофель нарезается небольшими кубиками. Яйца достаточно просто потереть на крупной терке. Ошпаренный чернослив лучше порезать соломкой.

Шампиньоны помыть и очистить. После этого каждый гриб разрезается на 4-6 частей и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Далее их нужно посолить и добавить по вкусу ароматные сухие травы.

Для такого салата огурцы можно порезать, как тоненькими полукруглыми дольками, так и просто соломкой, а вот сыр нужно натереть.

Чтобы сделать именно порционный вариант блюда, желательно использовать кольцо либо похожее на него приспособление. При желании его можно вырезать даже из пластиковой бутылки.

Первый слой в салате будет из чернослива. Поверх него выкладывается курица, которую нужно смазать майонезом. Уже поверх нее кладется подготовленный картофель.

Далее наступает очередь обжаренных шампиньонов, но без масла.

Перед выкладыванием в салат тертых яиц, их желательно предварительно перемешать с майонезом. Они посыпаются сыром.

Завершающий слой в салате – это измельченные огурцы.

Салат «Венеция» с грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 320 г.;
  • твердый сыр – 180 г.;
  • чернослив (уже без косточек) – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • свежие шампиньоны – 300 г.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

Куриная грудка заливается кипятком, так же в кастрюлю добавляется душистый перец, лавровый лист и специи, после чего мясо будет вариться до готовности на протяжении 25-30 минут. Далее готовую грудку необходимо охладить.

В это же время шампиньоны промыть и порезать кусочками в виде кубиков небольшого размера.

Лук также мелко нарезается и обжаривается в масле, затем к нему присоединяются и шампиньоны. Все вместе, постоянно помешивая, жарить до того момента, пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Также массу поперчить и посолить. Остудить по готовности.

Промытый чернослив обсушить и мелко нарезать. В том случае, когда используется очень сухой чернослив, его предварительно замачивают в прохладной воде.

Сыр достаточно натереть на средней терке. Готовое охлажденное куриное филе нарезается небольшими аккуратными кубиками. Сваренные и остывшие яйца очистить и отделить желтки от белков.

Теперь салат можно послойно собирать. Сначала на плоском блюде небольшого размера раскладывается куриное филе. Теперь в небольшой миске смешиваются натертые желтки с очищенной и нарезанной мелкими кубиками морковью, майонезом. Вся эта смесь выкладывается поверх куриной грудки.

Второй слой составит смесь сыра с черносливом и майонезом.

Третий слой будет состоять из мелко нарубленных орехов, равномерно распределенных по поверхности салата. Их покрывают майонезной сеткой.

Последний слой – это шампиньоны с майонезной сеткой, поверх которых натирается на средней терке белок.

В завершении салат остается только украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.