Самой оригинальной частью салата «рыбки в пруду» является его оформление. Тем не менее, он придется по вкусу всем тем, кто любит салата с основой из консервов. В любом случае это слоеный и сытный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Перед подачей на стол ему желательно дать настояться. Поэтому нередко его готовят с вечера.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок, перышки зеленого лука.

Процесс приготовления:

Картофель для приготовления такого салата заблаговременно отваривается в мундире. Как только он остынет, его сначала очищают, а затем посредством крупной терки нарезают. При этом все продукты изначально натираются на тарелки по отдельности, а затем собираются в одной салатнице.

Из консервов удалить все масло. После этого все рыбки поочередно аккуратно извлекаются из банки и перемещаются на тарелочку. При этом около трети рыбок остаются целыми, а остальные необходимо измельчить в однородную массу вилкой. Измельченные шпроты – это второй слой в салате, выкладываемый на картофель. На слой из шпрот наносится майонез.

Далее необходимо на терке натереть 3 из 4-х сваренных яиц. Яичный слой выкладывается сразу на шпроты. Далее вновь идет майонез (можно с чесноком), поверх которого натирается плавленый сырок.

Завершающий слой в салате – это майонез. Далее блюдо нужно украсить. Для того отложенные целые рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх. При желании из яйца вырезается кувшинка. «Камыши» можно выполнить из перьев зеленого лука.

Салат «Рыбки в пруду» с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • средний картофель 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Предварительно отваренный в мундире картофель остужается и очищается от кожуры. После этого его натирают на обычной терке.

Вареные яйца также необходимо охладить, а затем очистить и натереть, но уже на мелкой терке. Также измельчается и сыр.

Ели шпроты в банке длинные, то у нескольких рыбок нужно для украшения оставить длинные хвостики. Все остальные шпроты разминаются при помощи вилки.

Лук и морковь очищаются, после чего лук режется мелким кубиком, а морковь просто натирается на терке. Эти овощи нужно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Как только все ингредиенты будут готовы, их можно послойно перекладывать в салатницу каждый из слоев промазывается майонезом.

Сначала укладывается картофель, на него морковь с луком, далее шпроты измельченные. Завершающими в данном салате выступят сырный и яичный слои.

Самый верхний слой покрывается майонезом и посыпается руленой зеленью. В завершении в салат аккуратно вставляются луковые перышки и хвостики шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шпроты – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • майонез и зеленый лук.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления сырок отправляется в морозилку минут на 20. Яйца, морковь и картофель стоит отварить заблаговременно, чтобы они успели остыть. По готовности их очищают.

Картофель, натертый на крупной терке, перемещается на дно подходящей достаточно глубокой тарелки. Это будет первый слой салата.

На следующем этапе несколько рыбок нужно разрезать пополам в поперечном направлении. Хвостики пока оставляются, а остальное содержимое банка консервов измельчается при помощи вилки. Вся масса выкладывается в качестве второго слоя салата.

Лук нарезается насколько возможно мелко. Далее он смешивается с лимонным соком и высыпается на рыбу.

Поверх лукового слоя натирается морковь. Далее аналогичным образом измельчаются и яйца.

Как только плавленый сырок достаточно подморозится, его также натирают на терке и накладывают сверху моркови.

Все слои, равно как и последний, промазываются майонезом. Далее при помощи зубочисток в салат вставляются рыбки и перышки лука.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.