Тайский салат с курицей – это легкая и очень популярная закуска. Сама по себе тайская кухня для европейцев известна огромным количеством добавляемых специй. Так или иначе, уникальные вкусные и полезные тайские блюда популярны во всем мире. В отдельных случаях в состав такого салата могут входить до 40-ка ингредиентов одновременно.

Тайский салат с курицей и фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус соевый и масло кунжутное;
  • банан – 2 шт.;
  • специи – перец чили, кинза, мята;
  • чеснок – 2 зубч.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промыть в воде и избавить от кожи и от костей. Далее ее нужно порезать соломкой либо мелкими кубиками и замариновать. В качестве маринада будет использоваться сок, выжатый с половинки лайма, в который добавляется немного соевого соуса.

По прошествии 10-ти минут мясо нужно обжарить на раскаленной сковороде всего по паре минут с каждой стороны.

Банан нарезается кружочками, а перец – колечками. Грейпфрут, равно как и остатки лайма, просто делятся на отдельные дольки. По готовности эти ингредиенты добавляются к мясу.

Все травы достаточно тщательно промыть, а затем максимально мелко нарезать, после чего и их добавляют к мясу.

Для приготовления заправки смешивается ложка соевого соуса с двумя ложками кунжутного масла. Как только в салат будет добавлена заправка, его перемешивают и дают настояться не менее 15-ти минут, после чего блюдо может подаваться к столу.

Тайский салат с курицей и арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • огурец – 2 шт.;
  • жареный арахис – 3 ст.л.;
  • капуста китайская – 4 листа;
  • имбирь – 3 см.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый красный перец – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • соус соевый – 50 мл.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус винный – 30 мл.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для начала огурец, а также морковь и листья капуст китайской нарезаются равномерной соломкой. При этом длина ее должна быть приблизительно одинаковой.

На втором этапе кастрюля с водой ставится на огонь. Как только закипит вода, в кастрюлю добавляется рисовая лапша, вариться которая будет до готовности с открытой крышкой. Время приготовления будет указано на упаковке лапши. По готовности лапша откидывается на дуршлаг и промывается в холодной воде.

Далее для салата нужно подготовить соевый соус. Для этого соевый соус смешивается с винным уксусом и ложкой оливкового масла. Также добавляется нарезанная кинза, чайная ложка сахара и измельченный чеснок.

Сначала в салатник перекладывается уже порезанная морковь. Сверху ее необходимо полить готовой заправкой.

Сразу же поверх нее вкладывается и огуречный слой, а следом и китайская капуста. Каждый из них также поливается заправкой. Уже поверх капусты нужно положить рисовую лапшу. В таком состоянии салат нужно не на долго оставить, чтобы овощи успели достаточно замариноваться.

На разогретую сковороду наливается пара ложек оливкового масла, а также чеснок, измельченный имбирь, чайная ложка сахара и семена кориандра. Все это на протяжении 40-ка секунд при непрерывном помешивании будет готовиться, что позволит всем ароматам соединиться воедино.

Далее туда добавляются кусочки куриного филе, которое нужно обжарить до готовности, но не пересушить. В конечном итоге, оно обретет невероятный аромат и приятный карамельный оттенок.

Как только филе остынет, его выкладывают небольшой горкой в центральной части салатника. Сверху его посыпают жаренным арахисом и украшают кинзой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.