Говорят, что салат «Убей меня нежно» получил свое название за высокую калорийность при отменном вкусе. В его основе лежат жареные крабовые палочки, которые обладают приятным и тонким вкусом.

Салат "Убейте меня нежно" с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло и соль.

Процесс приготовления:

Лук очищается и нарезается в виде полуколечек. Далее его необходимо обжарить в растительном масле. Грибы нарезаются тонкими пластинками и также обжариваются до обретения ими золотистого окрашивания.

Отдельно стоит остановиться на крабовых палочках. Их сначала нарезают тонкой соломкой, а после этого обжаривают в растительном масле.

Грибы соединяются с луком и отварной морковкой, которую натирают перед этим на крупной терке, крабовыми палочками. Туда же добавляется и измельченный укроп, после чего все перемешивается. Далее салат заправляется оливковым маслом.

Салат «Убей меня нежно» с листьями салата

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • масло растительное, соль.

Процесс приготовления:

Лук нарезается тонкими полукольцами, после чего обжаривается в прогретом растительном масле до обретения золотистого окрашивания.

Далее шампиньоны промываются и нарезаются небольшими кубиками. Их нужно обжарить и посолить.

Крабовые палочки для такого салатика также обжариваются. Перед этим их режут тоненькой лапшой.

Морковь изначально отваривается до готовности и остужается. После этого е необходимо очистить порезать небольшими кубиками.

Небольшой пучок укропа мелко порубить. Все ингредиент собрать в одном салатнике и заправить майонезом. При желании подать эту закуску можно порционно.

Салат «Убей меня нежно» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • филе куриное – 150 г.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • зелень, специи, масло растительное и оливковое.

Процесс приготовления:

Куриное филе промыть в прохладной воде, порезать на небольшого размера кусочки и обжарить в растительном масле. Перед тем, как выложить курицу, масло в сковороде должно хорошо прогреться.

Далее в отдельной сковороде обжариваются полукольца лука, также в растительном масле. Чуть позже к ним добавляются и грибы, которые для такого оригинального салата нарезаются тонкими пластинками.

Крабовые палочки, нарезанные тоненькой равномерной соломкой, также обжариваются в растительном масле.

На следующем этапе подготовленной куриное мясо соединяется с луком, грибами и крабовыми палочками. Туда же добавляется и остывшая морковь, которая нарезается аккуратными кубиками или трется на терке. Туда же кладется и нарубленный мелко укроп. Заправляется салат оливковым маслом.

Непосредственно перед подачей к столу салат стоит еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.