Салат «вальдорф» - это классическое блюдо в международной кухне. То есть, опробовать можно его в любом ресторане крупного отеля во всех странах мира. На сегодняшний день существует сразу несколько вариаций этого замечательного салата.

В классическом варианте – это американский салат, который готовится из орехов, яблок и сельдерее. В конечном итоге получается легкое и очень интересное блюдо. При этом обычно используется сельдерее черешковый, но существуют варианты, в которых предполагается использование корневого сельдерея.

Салат "Вальдорф" с орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • свежемолотый перец – 3 горошины;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • черешок сельдерея – 250 г.

Процесс приготовления:

С черешков сельдерея удалить верхнюю кожицу, после чего вымыть их и порезать тоненькой соломкой.

Яблоки также сначала очищаются, а затем нарезаются кубиками. Чтобы они не успели потемнеть, их слегка сбрызгивают соком лимона.

Орехи достаточно просто порубить. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются в одной миске и перемешиваются.

Сливки немного взбиваются, после чего к ним нужно добавить майонез, сок лимона, перец.

В завершении салат заправляется и отправляется в холодильник хотя бы на 2 часа.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г.;
  • сельдерей стеблевой – 200 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить и остудить. В это время сельдерей очистить от грубых волокон и порезать тоненькой соломкой или кружочками.

Яблоки также очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тоненькими ломтиками. Куриное филе можно нарезать соломкой или же кубиками.

Грецкие орехи также придется порубить, но не очень мелко.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в салатнике, после чего заправляются майонезом.

Салат «Вальдорф» классический

Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст.л.;
  • головка фенхеля – 1 шт.;
  • зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 55 шт.;
  • сливки жирнее – 3 ст.л.;
  • перец белый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Орехи очистить и разделить на половинки ядер. Далее они будут обжариваться на сухой сковороде около 5-ти минут. Сельдерей нарезается тоненько соломкой. При этом листья его выбрасывать не нужно, так как они в дальнейшем понадобятся для украшения. При этом для такого салата допускается нарезать се ингредиенты в виде кубиков, поэтому каждый выбирает наиболее интересный для себя вариант самостоятельно.

С лайма при помощи мелкой терки удалить кожуру, после чего с него можно выжимать сок. Яблоки также очищаются и избавляются от сердцевины. При этом яблоки важно быстро сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели. Фенхель просто нарезается соломкой. Причем для того, чтобы добиться наиболее хрустящего фенхеля, его стоит предварительно на несколько минут опустить в ледяную воду.

Далее для салата готовится оригинальная заправка. Для этого в отдельной посуде майонез смешивается со сливками, а также солью и цедрой лайма. К ней также нужно добавить и белый перец. Хотя при желании можно взять и простой черный перец, но его окраска может нарушить цветовую гамму блюда.

Фенхель смешивается с яблоками и сельдереем, а также с орехами. Все поливается готовой заправкой и перемешивается. Перед подачей к столу салату нужно дать настояться на протяжении получаса в холодильнике.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.