Лисички – это ароматные и просто яркие грибы. При желании из них можно приготовить множество разнообразных салатов. В их приготовлении самое главное – это не только правильная обработка грибов, но и выбор оптимального сочетания вкуса этих грибов с иными продуктами.

Салат с лисичками и омлетом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 20 г.;
  • перец и соль – по 1 щеп.;
  • язык говяжий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • лисички маринованные – 200 г.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Изначально в мисочку небольшого размера вбивается яйцо. Его нужно слегка поперчить и посолить, а также при желании добавить любимые специи. Далее оно взбивается при помощи венчика либо вилки. На этом этапе к яйцу также можно добавить небольшое количество сметаны или молока.

На сковороду наливается небольшое количество масла и разогревается. Далее туда же выливается омлет, после чего его необходимо обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Если салат будет готовиться на большее количество человек, то есть пропорции продуктов будут увеличены, то омлет из каждого яйца необходимо жарить по отдельности.

По готовности омлет остужается и после этого нарезается в виде тоненьких брусочков либо длинной соломки.

Еще один составной элемент данного салата – это отварной язык. Его отваривают до полной готовности, очищают и также режут в виде соломки.

Салатные листья промыть и обсушить, после чего несколько измельчить. На следующем этапе их нужно положить в салатник вместе с подготовленным омлетом, языком и пропущенным через пресс чесноком.

С маринованных лисичек сливается вся жидкость – для этого лучше всего использовать дуршлаг. Далее и они отправляются в салат. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а затем добавить уксус и оливковое масло.

Салат с лисичками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лисички – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г.;
  • консервированная кукуруза – 250 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • свежий измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаются лисички. Для этого их промывают, а затем вместе с измельченным луком обжаривают до полной готовности на раскаленной сковороде. Также их нужно посолить и поперчить. Пару самых красивых грибов можно отложить – позднее они понадобятся для украшения готового салата. Все остальные равномерным слоем перекладываются в тарелку, а сверху хорошо промазываются майонезом.

Яйца для салата отвариваются вкрутую и остужаются. Далее их также нужно мелко нарезать – это будет второй слой в салате. Его также нужно смазать майонезом.

Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Далее ее необходимо посыпать солью и немного помять вручную. После этого и ее выкладывают очередным слоем салата, смазывая майонезом.

Завершающий слой составит консервированная кукуруза, посыпанная натертым на терку сыром.

Теперь готовый салат остается только украсить оставленными грибами и укропом.

Салат с лисичками и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грибы лисички – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 100 г.;
  • стрелки чесночные – 5 шт.;
  • свежая измельченная зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть лисички и нарезать их на кусочки небольшого размера. Если грибочки маленькие, то они вполне могут остаться целыми. Далее грибы отправляются на сковороду, где они будут жариться на среднем огне до того момента, пока не испарятся все излишки влаги.

Овощи помыть и почистить, чесночные стрелки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Далее лук нарезается в виде полуколец, морковь кружочками, а чеснок – тоненькими пластинками. В сковороду с грибами наливается немного растительного масла, после чего в нее перекладываются все овощи. Они там будут обжариваться до того момента, пока не станут мягкими.

Далее к овощам в сковороду нужно выложить куриное мясо, которое будет обжариваться всего несколько минут – сковорода с огня снимается.

Салат выкладывается на подходящую тарелку, перчится. При желании его можно посолить. Перед подачей его посыпают зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.